※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
妊活

産後生理再開せず、検査薬は陰性。体調不良や痛みあり。再検査必要でしょうか?生理再開前兆はありますか?

産後、まだ生理再開していません。1/1にタイミングを取り、1/28近辺に一度検査薬やりましたが陰性でした。
それでも、なんとなく気持ち悪かったり、子宮が痛くなったり、息子が急に甘え泣き、おっぱいへの執着が増しました。
もう一度検査薬やってみたほうがいいですか?

また、生理再開が遅かった方は再開する前兆とかありましたか?

コメント

りゅうしんママ

それだけではなんとも。。。💦
私は上の子が一歳4ヶ月で再開しました。早いか遅いかわかりませんが、前触れは特になかったです。

• きなこもち

きなこもち

そうですよね😓

断乳や卒乳したら生理きましたか?
    前触れなしはちょっと怖いですね😓量は少なめでしたか?

• 2月18日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

うちは断乳は2歳直前だったので、生理再開のほうが先でした😅
    量は初めは少量が数日でしたが、じきにいつも通りになり、二回目からは元通りでした。

• 2月19日
  • きなこもち

きなこもち

そうなんですね。待ってればいずれ来るもんなんですかね🤔2人目を考えるとそろそろきて欲しいなと思ってしまって😓
    少量からなら汚れることも対処できそうですね🥺

• 2月19日
soyo

産後何ヶ月でいらっしゃるのかがわかりませんが、1/1にタイミングして、妊娠していればもう妊娠9週くらいにはなると思うので、気になるようでしたら検査薬をするのが手っ取り早いかお!

私は産後9ヶ月で生理再開と遅めでした!始まる前は腰痛がひどく、まさか…と思ったら再開しました!

• soyo

soyo

手っ取り早いかと!
    の間違いです😂

• 2月18日
  • きなこもち

きなこもち

産後1年2ヶ月です😀
    気になるなら、検査するのが早いですよね😂

産後の生理痛は悪化するって聞くので、前触れも怖いくらいです😱でも、生理くる感じもしないですよね、、、

• 2月18日
  • soyo

soyo

ちなみに私も1/3〜1/5のタイミングで妊娠して、1/19には陽性反応出てました🤔なので1/28で陰性なら可能性は低いかなとも思います🤔

産後の生理痛私は特に悪化も良くもなりもせず、前と変わらないですよ!☺️

• 2月18日
  • きなこもち

きなこもち

そうだったんですね☺️✨ご懐妊おめでとうございます💕
    たしかに、そうなると可能性低いですね🤔😑

妊娠前と変わらずなんですね!体調的には妊娠前より健康なので、悪化だけは避けたいです、、、

• 2月19日
ゆう

1/1だけしか性交がなく1/28で陰性でしたら妊娠の可能性はないですね!

2月に入ってから性交があればまだ可能性はあります。

• きなこもち

きなこもち

2月入ってからはないです。

なら気のせいですかね😂
    子宮がチクチクしたりは妊娠して以来なかったので気になってしまいました。

• 2月18日