※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

息子がお風呂上がりにおしっこする癖がついたようです。この場合どうしたら良いでしょうか?そのまま放っておいて良いものなのか知りたいです。

最近息子がお風呂上がりにおしっこする癖がついたようです😭身体を拭いてる時なんかにおしっこし始めます😢タイミングわるいと私が身体拭いて待たせてる脱衣所やリビングでクリーム塗ろうとした時にもする時あってここ4日間くらい連続です😱この場合どうしたら良いんでしょうか😭そのまま放っておいて良いものなのか知りたくて😢

コメント

おかん

トイトレの一歩ですね!
おしっこ出たねーって言ってこれがおしっこなんだ。って学んでもらえるいいチャンスだと思うので私はありだと思います!うちはお風呂前の全裸ですることが多いので
脱がせたら足元にバスタオル挟みます 笑笑
被害軽減のために 笑笑

しぃ

わたしの息子も少し前はそうでした〜!脱衣所に出る前に洗い場のところで、しーしーしてから出ようねー?て声掛けしておしっこさせてから出てます😀

だっち

うちも同じです!!
脱衣所でおしっこされるよりはと思って、風呂場から出る前におちんちんを指差しながら「おしっこ出そう?」と聞くと、出そうな時は浴室の排水溝に向かっておしっこするようになりました。浴室がおしっこする場所と認識してしまうかもしれないので、良いのか悪いのかわかりませんが…

それでもたまに浴室では出なくてタイミング悪く後でされることもあるので、自分も子どもも浴室の中で身体を拭いて、脱衣所に出たら即オムツ履かせるようにしてます!

マヤ

お風呂上がったら取り敢えずオマルに座らせてます😊