※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

4歳の女の子なのですが、トイトレ中(もうすぐトイトレ卒業)で、どうも…

4歳の女の子なのですが、トイトレ中(もうすぐトイトレ卒業)で、どうも上手く便器内におしっこできません😭

今アンパンマンのステップ付き補助便座を使っているのですが、勢いがいいのかお股が前付きなのか補助便座を通り越しておしっこが床やステップに漏れてしまいます。

なるべく奥に座るようにしたり、前屈みでしたり試しましたがやはり便器の外におしっこが飛んでいってしまいます。

もちろん都度掃除していますが、最近漏れがひどくトイレも臭くなってきてしまいました。

旦那にも相談しましたが女の子の事はわからないと一蹴されてしまい相談相手がいません🥹当たり前ですが…

同じような方、経験者の方、対処法を知っている方おられませんでしょうか?😣💦

2歳の下の子もトイトレ始めたので補助便座を買い替えるのはあまりしたくないです…

コメント

えちゃん

足を閉じてするのは難しいですか?

娘も最初は飛んでいたのでティッシュペーパーをお股に当てさせておしっこさせてましたが、最近は自分で足閉じて前屈みになり上手におしっこしてます🙌

• るる

るる

前屈みになるので、足閉じる+前屈みだとお腹キツいかな?と思ってさせてませんでした💦
    ティッシュをはさむ…!なるほど!やってみます!

• 50分前
ふわり

娘もたまーに前に飛びます!
そして多分使ってる補助便座も同じです。

お股部分にトイレットペーパー少し多めにとっておいてます。
これで前に飛んでしまったとしてもトイレットペーパーがキャッチしてくれるので漏れなくなりました。
すでに試されてたらすみません😭

• るる

るる

まだそれはやってなかったです!!明日試してみます!

• 49分前