※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園入園の健康診断、子供2人の活発さに悩んでいます。母に同行してもらうことは変でしょうか?夫が休めず困っています。

保育園入園にあたり、来月子供ふたりとも健康診断があります。それにおばあちゃん(私の母も行ったら変ですか?

とにかく活発で暴れまわる二人を一人では手におえる気がしません..
母についてきてもらおうと思うのですがあまりよろしくないですかね?
旦那は仕事の都合がつかず休めなくなりました💧

コメント

ママリ

実際におられましたし、変じゃないと思いますよ☺️

サカママ

時々検診で見かける光景ですね。
ダメとも変とも思いませんし、暴れ回る2人を連れて出かける大変さは私も経験しているのでよく分かります。
ただ、周りから見て、よく思う方もいればそうじゃない方もいるというのは仕方がないかもしれません。私は、あまりよろしくなく思われるのが嫌で、何とか一人でこなしてました💦もちろん必死でした苦笑

すたばママ

別に変と思いませんよ。てかなんとも思いません。健康診断に限らず健診とかお婆ちゃんと一緒に来てる方もいますし。小さい子供が2人いると大変ですしね💦