コメント

しわき
夫が、半分パート、半分鍼灸の学生をしながら資格をとりましたよ。

kapi
ユーキャンで取りましたよ( ˙꒳˙ )
-
てつママ034
ユーキャンて毎日学校に通学するコースもあるんですか?
- 2月18日
-
kapi
学校ではないですね💦
- 2月19日

レ
春からそうなります😊😊
-
てつママ034
フルタイムのお仕事ですか?
- 2月18日

ママ
資格じゃなくて高校ですけど、通いながらパートと育児をしてました😌
-
てつママ034
旦那様と家事分担して育児してましたか?
- 2月19日
-
ママ
特に「学校に通ってるから分担」ってわけではないですけど、夫も普通に家事育児してくれてましたよ💭
私が学生だから、じゃなくて、2人の家・2人の子供の事だからやって当然というか。
卒業してパートのみの今も家事育児の負担の割合は変わらないです😊- 2月19日
-
てつママ034
そうなんですね!
もし通学しながら家事、育児を全て一人でこなす母子家庭のような生活になるとしたら、それでもやっていけていたと思いますか?- 2月19日
てつママ034
共働きですか?
しわき
私はフルタイムです。夫は去年の3月の卒業まで半日パートしてましたが、共働きになるのかな?💦
てつママ034
家事は分担されてましたか?
いまワンオペなんですが、仕事をしながら通学して子育てするとなると誰かしらに助けてもらわないと難しいですかね?
しわき
私の実家は遠いし、夫の実家は複雑なので頼れませんでした。家事は分担してましたよ!夫のほうが帰りが早い(午前仕事で午後学校のため)ので買い物と夕飯作りしてくれて、私が洗い物とお風呂担当とかでやってました。
試験が近づいたりすると、私がほぼやってました。
ご主人の協力がないなら、実家とか周りの協力ないと難しそうですね💦