私の実家が立て続けに病気になっています。昨年 犬が稀な眼の病気になり…
私の実家が立て続けに病気になっています。
昨年 犬が稀な眼の病気になり、その後父が尿管結石、兄が糖尿病、叔父が重い肺炎で今入院しております。
今日母から電話があり、父がまた痛みがでたようで、病院へ行った所、何かの病気?(尿管結石と関係があるのかわかりません)で来月入院なるそうです。
詳しいことはまだわからないから、また連絡するとの事でした。
立て続けに病気になっているのですが、なんなのでしょうか?
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
代わりに氷川神社でお祓いをしに行きたいのですが、無病息災は家族一人一人分お祓いをしていただくのでしょうか?
それとも◯◯家というかたちでできるのでしょうか?
考えすぎるとどんどん不運になりそうですが、どうしても色んな事を考えてしまいます。
それと今家を買おうと活動中なのですが、この様な状態で家を買うと災いが起きたりするのでしょうか?
たくさん質問をしてしまいましたが、どなたか教えていただけると助かりますm(__)m宜しくお願い致します。
- とん子(8歳)
コメント
a...
かなり前ですが、私がストレス性胃炎になったりしてた時にたまたまかもしれませんが、祖母が眠っているお墓の納骨してるとこに水が溜まってました💦
お祓いだと問い合わせた方が確実で早いとは思いますが…
ちーた
続くときは続きますよね。気を悪くされたら申し訳ないですが、犬もお父様も叔父様も老化ですよね。(お兄様は1型2型?)
父親世代になると、何らかの病気のひとつやふたつ出てくると思いますよ。私たちが家を買ったり子供を産んだりできるくらい大人になった分、親たちも年老いるのでいつまでもみんな元気というのはだんだん難しくなってくるなぁと思っています。私はここ6年ほど葬式ラッシュです。
災いや不運などつい考えてしまいますが、真面目に生きていればご先祖様は守ってくれていると思っています。お墓参りや掃除もいいですね。家を買うのも問題ないと思いますよ。
-
とん子
そうですね、犬も父や叔父も高齢です。
確かに年を取るにつれて、何かしら出ますよね、たまたま重なっただけと考えたいです!
兄は30半ばですが、食生活がかなり悪かったので、仕方ないと思います。
あたたかいお言葉をいただき、ありがとうございました!
あまり考えすぎてもよくないですよね。
実家やお墓のお掃除をして、お医者さんを信じて、元気に治ってくれることを祈りたいとおもいます!
ありがとうございましたm(__)m- 2月18日
-
ちーた
グッドアンサーありがとうございます。自分が幼い頃のみんな若くて元気だったときを思い出して切なくなったりします😣考えたくないけど将来の親の介護とかも考えなくてはいけなくなりますしね。みんな元気でいてほしいですね。
よい家が買えますように☺️- 2月19日
退会ユーザー
そういう事って続きますよね…
私も祖父母とその兄弟達が1年ちょいの間に4人亡くなりました。義父と実父がガンになったりもしました…
風通しの悪い部屋を掃除したりするといいそうですよ。
あとは玄関掃除をしたり…
気休めだとは思いますが😥
皆さんお大事になさって下さい
-
とん子
一年ちょっとで4人も…
義父様、お父様、ご家族様もお辛い事と思います。
風通しの悪い部屋をお掃除すると良いのですね!
父の部屋はあまり風通しはよくなかったように思います。
掃除をして気の流れを良くするようにしたいと思います!
ご回答いただき、ありがとうございましたm(__)m- 2月18日
ぽよんぽよん
お祓いなどは無知で解決策などはないですが…うちも病気だらけです(´Д`)
義父→心臓カテーテル
私→今週胆石の手術で入院
実父→前立腺肥大症
祖父→前立腺がんの検査で入院して結果待ち
愛犬→亡くなりました(老犬で実母が介護してました)
祖父、愛犬、私のは今月中の話なので立て続けで(゜ロ゜)
旦那側も何年か前ですが
義祖父の一回忌終わって義祖母が亡くなり三回忌が終わったら叔母が亡くなり( ・д・)
仏間は綺麗にしないと!お墓参りは定期的に!とは聞きますがきちんとしてても続くときは続くので
うちもお祓いしようかなと思いますm(_ _)m
とん子
ご回答いただき、ありがとうございました。
調べてみたところお墓を掃除すると良いようですね、
お祓いは問い合わせたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m