※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン(ФωФ)
ココロ・悩み

体調不良と妊娠中で仕事休んでいたら、介護施設での仕事がインフルエンザで休まされた。休業保証は出る?家計が心配。

質問です。
今月、私の体調不良や子供のインフルでほとんど仕事に行けてません。
今週からやっと仕事行けると思っていたのですが、職場が介護施設で、利用者がインフルだらけで私も妊娠中で体調も完全じゃないからと、今週いっぱい休んでほしいと上司から言われました。
その場合って、休業保証って出ますか?😱💦
なかなか今月、家計が厳しくて…

コメント

りょっぴ

介護でディですが、休業保証はなく、普通に有給か無給の病欠扱いかなぁと💦💦
有給があれば、有給と通常の休みでなんとか1週間乗り切るかなぁと💦💦

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

私もデイなんです❗️
    時短パートで、あと七日有給あるんですが、それ使いながら何とかするしかないですね…
    今月2日くらいしかまともに行けてなくて本当に本当に困りました…⤵️

• 2月18日
  • りょっぴ

りょっぴ

私は時短の契約社員です😅💦
    本当行けないときは本当休みが続きますよね💦

• 2月18日
  • ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

本当にそうですよね😭
    旦那が、いよいよお金の心配しはじめて、休業保証でるか聞いてみろ‼️とかウダウダいいはじめて、マジめんどくさいです…

すみません、さっきコメント欄に書いてしまいました…

• 2月18日
  • りょっぴ

りょっぴ

ご主人、めんどくさいですね😅
    お金の心配より、ミミオンさんの心配してほしいですよね😭

• 2月18日
ノンタン(ФωФ)

本当にそうですよね😭
旦那が、いよいよお金の心配しはじめて、休業保証でるか聞いてみろとかウダウダいいはじめてしまい、マジめんどくさいです