※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

上の娘さんは3歳差の赤ちゃんにどんな反応でしたか?

上のお子さんと下のお子さんが3歳差で、上のお子さんが女の子という方、いらっしゃいますか??

上の娘さんは赤ちゃんに対して、どんな反応でしたか??

コメント

ひまゆう

下の子がもうすぐ6カ月ですが、よく気にかけてくれますよ!
泣いてる時、見に行ってくれたり(^^)
上の子が笑うと下の子も笑うので、上の子はそれがとても嬉しいみたいです。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

回答ありがとうございます😊✨
    そんな姉妹を見てると、こちらも笑顔になっちゃいますね☺️
    初めて赤ちゃんを見た時は、どんな反応でしたか?🥰

• 2月18日
  • ひまゆう

ひまゆう

産まれる前から「ママのお腹に赤ちゃんがいる」ってわかっていたみたいですが、初めて見た時はちゃんと見れず、パパの後ろに隠れてました😥
    日に日に興味も出てきたのか見るようになり、触れたりもするようになりました!

• 2月19日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

お腹に赤ちゃんがいるって、理解するんですね!😃
    確かに産まれてまもない新生児って、見る機会がないですから、びっくりするかもしれませんね❗️
    ありがとうございました😊✨

• 2月19日
ろぼこ

妊娠中期ぐらいから激しく赤ちゃん返りが始まり、生まれたばかりの頃は警戒してるというか、か弱い生き物だと分かっているのか近寄ってこず、母乳あげるのもやはり嫌がってました(..)
赤ちゃんを受け入れようと葛藤してる素振りもありました。でも何日かしたら慣れたようで、赤ちゃん返りもなくなり、息子のことが大好きなようでよく可愛いがってくれます🙆

よだれが出たら拭いてくれたり、ヨダレ出てる!と教えてくれたり、ガーゼやスタイを持ってきてくれたり。
オムツも持ってきてくれますし、いないいないばぁもしてくれます。
朝起きたら1番に息子に近寄り、おはよう🙌とニコニコで隣に寝転がり、話しかけてます。

トントンしたり、泣いたら大丈夫だよ。と言ってくれたり、おもちゃ渡してくれたり毛布かけてくれたり、とにかくお姉ちゃん、小さなお母さんです(*´-`)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

回答ありがとうございます😊✨
    想像したらキュンキュンしちゃいました🥰
    うちの娘も、私の口や鼻をティッシュで拭いてくれたりするので、下の子もお世話してくれるかもしれないです😍楽しみです✨

• 2月18日