今日は飲み会。二次会には行かないから21時には帰ると今朝家を出る前に…
今日は飲み会。
二次会には行かないから21時には帰ると今朝家を出る前に言い、お昼もLINEで言われる。
21時に帰ってくるって言うからまだお風呂に入れずに待ってたのに「二次会行ってないけど遅くなる」って。
しかも21時過ぎに言われても…
子供は寝ちゃうし、、、
ってか、いつも「〇〇時に帰る」って言って言った通りに帰ってきたことなんてない。
嘘つきすぎるでしょ。
守れんのなら何時に帰るとか言うなよ。
もっと早くに遅くなるって言ってくれたらお風呂自分で入れたのに。はぁ、イライラする。
- パピコ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
あるあるですねー😅
何時に帰って来るはそれプラス1時間みといた方がいいです。
そう思ってると逆に早く帰って来たりも😅
二次会行ってないけど、一次会が長引いたんでしょうね。
だったら早めに言ってくれればいいのにといつも私もイライラします💢

anemone❁.。.:*✲
それはイライラしますね。仕事だから、付き合いだからで何でも通用するわけじゃないですし💦
パピコ
ですよね!
なんか今日は出張組と合流して上司の愚痴を聞いて来るそうです、笑
仕方ないとはいえこっちから連絡する前に普通自分からしてきますよね😠
どうやら連絡出来ないみたいですよ。盛り上がってるとスマホ触るのも気がひけるみたいで😅
分かっていても待ってるこちらはイライラしますよね!
旦那は怒っているのが分かっているので気が重いそうです。
いつものパターンですわ。😅
パピコ
そうなんですかね?
こっちが連絡すると秒で返ってくるのに(笑)
私の旦那は遅くなる時は必ず何かを買って帰ってこようとします(笑)
そうですか?じゃあ違うな😅
うちはいつも私が不機嫌大魔王なのでペコペコ帰ってくるか、仕事や!しゃーないやろ!と逆ギレか。
勿論手ぶらです。
買って来てくれるのいいなー😭
パピコ
自分から連絡してこないあたり尚更腹が立ちますよね!
逆ギレするなら連絡してこい!って話ですよね😠
1個じゃなくて色々買ってくるので次は無駄遣いでお説教です(笑)