※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
家族・旦那

旦那が車検のため車を買い換えます!私は1人目妊娠中で、旦那は通勤距離…

旦那が車検のため車を買い換えます!私は1人目妊娠中で、旦那は通勤距離も片道20キロと長いのでテンションの上がる好きな車を買ってほしいと思います!チャイルドシートとかはのせる前提ですが…!今スバルのXVというSUVが候補です。乗ってる人いますか??

コメント

らく

XV以前試乗しました!
私は身長が高いので、ちょっと狭く感じちゃいましたね…乗るときに頭うったので💦
同じスバルだったら、ちょっと前にCMしてたフォレスターが好きです😍

• ナナミ

ナナミ

ありがとうございます!狭く感じましたか😅💦フォレスターって少し大きく感じるのですが、運転する人はあまり感じないですかね?一応同じサイズ感のレガシィアウトバックも試乗はしたのですがね、大きい分気が張るとは言ってましたね😳

• 2月18日
  • らく

らく

うちは旦那が車高低めのが好きなので、ほんとならレガシイが1番いい…!って言ってましたね😊
    私はフォレスター運転しやすかったです!でも、ちょっと揺れるなーって思いました。

• 2月18日
  • ナナミ

ナナミ

へぇ〜!レガシィって車高低めなんですね!私も試乗は一緒にしたのですが、車全然詳しくなくてなんとなく天井がXVより高いかなーってくらいしか分からなかったです!揺れるってのは、高さがある分ですかね?車体が大きいからですかね?😳
    妊娠中で5月出産予定で、チャイルドシートも乗せる予定でXV買うことなると思います!小さいと後悔することないように…。旦那は運転慎重じゃないので大きすぎると不安なんですよね😅

• 2月19日
3815

XV乗ってます⑅◡̈*
好きで購入しました!私は乗りやすいと思います😋

• ナナミ

ナナミ

ありがとうございます✨乗りやすいですかね!とっても嬉しい意見です!
    チャイルドシート2つついている感じですか??私はまだ1人の予定ですが、今後増える可能性もあるので(^^)
    最初セレナにするって感じでしたが、旦那は好きなの乗ってもらって、いつか私の軽をファミリーカーにするのもありだなと思ってます!

• 2月19日
  • 3815

3815

よかったです♡
    チャイルドシートとジュニアシート、2つついてます⑅◡̈*わたしのは1つ前のXVなので、ナビが小さいですが新型は少し大きくなってるはずです⭐︎
    私もあと一人子供がほしいので、そのときはファミリーカーを購入予定です♡

• 2月19日
  • ナナミ

ナナミ

2つついてる人のご意見ありがたいです!頑張れそうです(^^)💕ナビ大きいのはありがたいですね!
    ちなみにチャイルドシートってどちらのなんていうものか教えてもらうことできますか??XVって座るとこが斜めでとめれないものがあるってママリ内で書いてありまして💦

• 2月20日
  • 3815

3815

ナビはファミリーカーに比べたら小さいですけどね😭アップリカのフラディア?だと思います!!SUVでリクライニングできないですもんね〜🙄フラディアにも付属品で、座席の間に入れるクッション?も付いてましたが、それは使うことなくイケてますよ⑅◡̈*

• 2月20日