※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
子育て・グッズ

夜の寝かしつけが大変でイライラしています。アドバイスをお願いします。

旦那の帰りは10時とかなのでほぼワンオペです。夜がとくに寝かしつけで頭が割れそうなほどイライラします。アパートだからどうしても流れると気を使ってしまい、子供たちも暗くすると二人共ぐずり、明るかったら寝てくれないし二人してママママでどうしてよいかわかりません。ちなみに下の子はだっこおっぱいなので寝ながら二人を寝せるとかができなくて、、自分もキャパオーバーでなんでこんなにイライラしちゃうのかとほんとにつらいです。アドバイスください。

コメント

おいも

うちも主人が10時過ぎなので新生児のときからずっと一人で寝かしつけしてます(^ ^)
寝かしつけがうまくいかないと辛いですよね😭私もよくパニック&イライラに陥ってました。。。

うちの子はおっぱいで寝落ちしてくれなかったので、とりあえずリビングでおっぱいあげてゆらゆら、その間は上の子には一人で遊んでいてもらい、下の子が寝付いたら、暗い寝室で上の子を寝かしつけてました😊
今は抱っこ紐でリビングで家事してる間に下の子寝かせて、寝たら上の子と寝室へ、という流れです(^ ^)

うちはおしゃぶりがかなり重宝しました💦

• ◎

ありがとうございます。どーにかなりそうでした😢あしたからやってみます!!

• 2月18日