※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

退院時の体重が3400グラムで大きめで、一ヶ月検診の体重について相談です。1キロくらい増えていると大丈夫でしょうか。

退院時の体重が3400グラムで
大きめだったのですが、
一ヶ月検診のとき
どれくらいの体重だと
大丈夫なんでしょうか?🤔
だいたい1キロくらい増えてると
大丈夫なんですかね?👶

コメント

ゴーヤママ

私の娘もそれくらいで生まれて1ヶ月検診で4500gでした!
先生にも順調!よし!と言われたので大丈夫ですよ😊
ちなみに完母です!

• ママリ

ママリ

今日お家で測ったら
    4300グラムくらいだったので😊
    もう少し増えてもいいくらいですかね✨ありがとうございます🙏

• 2月18日
sooooooo

1日50㌘増える事が理想みたいなので、1㌔増えてれば大丈夫だと思います\(◡̈)/

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    1wほどミルク夜だけにしてたら体重増えてなくて💦今日測ったら4300グラムくらいだったのでギリギリ大丈夫くらいですかね😅ありがとうございます🙏

• 2月18日
Erina3

うちは出生体重3475グラムで、退院時同じく3400グラム😄
しかし、母乳の栄養がよすぎたのか、1ヶ月検診の時、なんと5300グラムありました💦💦
母乳のみだったので、問題なしでしたが、だいたい1キロ増えてたら良いみたいですよ!😄

• ママリ

ママリ

母乳のみでそんなに増えるんですね😳すごいです!!
    今日測ったら4300グラムだったのでギリギリ大丈夫くらいですかね😅ありがとうございます🙏

• 2月18日
  • Erina3

Erina3

いや~、新生児感がすぐになくなって💦💦もう、2、3ヶ月の赤ちゃん抱っこしてるような気分です😅その上、首は座ってないので、縦抱きもできず、腕が辛いです(笑)

4300だったら、大丈夫だと思いますよ😄心配なら、夜以外も余裕がある時に、母乳後ミルクを足してみたりはどうですか?でも、きっと大丈夫ですよ😌

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

首すわってないと辛いですね💦
    うちの子首すわりかけてます😂笑

混合なので毎回ミルク足してるんです!ちょっと多めにあげてみようと思います😊ありがとうございます✨

• 2月19日
  • Erina3

Erina3

そうなんですよ!うちの子もだらんとした感じではなく、自分でうかせたりしてるので、早めに座りそうなんですが、今がどっちつかずで😅

体重増えているので、あんまり気にしなくて良いと思いますよ😄🎶

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

やっぱり大きく産まれたし早いんですかね🤣🤣

なんか色々気になっちゃって💦
    そうですね☺️ちゃんと増えてるので気にしすぎないようにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 2月19日