※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
家族・旦那

私が変なんですかね?今日は旦那は代休で、自宅にいました朝10:30に起き…

私が変なんですかね?

今日は旦那は代休で、自宅にいました
朝10:30に起きて13:30くらいまでゲームやって、その後つい先程まで寝てました

私は娘を病院に連れていくために仕事を早退し13:30に帰宅、そのまま夕飯を作り、14:30までに保育園に娘を向かえに行って15:00から受診
買い物等を済まし16:00に帰宅
娘の相手をしながらようやく休憩

18:30にお風呂が沸くので、娘を入れるように旦那にお願いするも、返事なし
夕飯も「いらない」
私もイラっとしながらお風呂の準備をしていると、いつの間にか旦那はビールとスマホを持ってお風呂に入った様子

娘はそんな旦那をみて「お風呂‼️お風呂‼️」と大騒ぎ
そのうちズボンとオムツを自分で脱いで、私の元に来たので「パパのとこ行きな」というとお風呂に突撃してました

本当にイライラです
自分は家事、育児しないで、のんびり過ごせてたのにお風呂くらいたまになんだから、快く入れてくれても良くないですか?

結果的に娘が突撃したのでお風呂にいれてはくれてますが…

娘がなんで受診したのかも知らないようです
散々私から話をしたのに…

コメント

ママリ

ぐーたらクソ旦那ですね~💧
お風呂くらいって、くろねこさん優しすぎです😭
わたしは4月からの職場復帰ですが、旦那休みなら子供の病院も家事も全部やらせて自分は時間いっぱい仕事してきます。
もちろん自分が帰ってきたら一緒に家事育児しますけど。
旦那さん独身みたいですね~🤷‍♀️

• アイビー

アイビー

優しすぎなんですかね…
    私の仕事は普段なら13:40までの時短勤務なので、ほんの少し早めに帰ってきた程度です
    でも、だからって「一時半に帰ってこれるなんてうらやましい」とか、寝ながら言われても腹が立つだけです

娘が帰ってくるまでの少しの間にあらかた家事を終わらせてなきゃならないのに…
    せめて、普段いれないお風呂くらい快く入れてほしかったです
    今日のお風呂、娘を湯船で遊ばせておいて、自分はパジャマ着て髪の毛乾かして…ってやってたので悲鳴ものでした
    「お風呂、出ないって言うから」だそうで…イライラです

• 2月18日
たんぽぽ

クソの役にも立たない旦那😤

今度から休みの日はご飯いらないんじゃないですか?
寝て、ゲームしてるだけだからお腹空かないんですよ。

• アイビー

アイビー

直前まで「腹へったぁ」って言ってたんですよ!?
    ムカつきます…バカにしてるのかと…
    私と話がしたくないらしく、一人でダイニングにいるので放って、娘と寝室に来ちゃいました

昨日、「明日は娘が寝たら一緒にゲームやろうね!」って約束したのに…

• 2月18日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

何が気に食わなかったんですかね😤

ずっとご飯いらないんですかね😑

• 2月18日