※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
その他の疑問

4月1歳の息子がこども園の1歳クラスに入ります。今家でのご飯は面倒なん…

4月1歳の息子がこども園の1歳クラスに入ります。
今家でのご飯は面倒なんで大人の取り分けでほぼ幼児食なみです!
4月になったら1歳3ヶ月になるんですが、園からその時の給食は完了食か幼児食どちらがいいですか?と質問が来ました。
皆さんどうしてますか?

コメント

私も悩みましたが最初は離乳食にしてもらいました!
1歳少し前で家では普通の固さでしたが、保育園の幼児食はおやつが『ばかうけ』とか『スルメイカ』とかも出てくるから嫌で😅
でも途中から先生に、もう幼児食でいいのでは😅と言われて変えました!

• Y.R.mama

Y.R.mama

ス、スルメイカ⁉️⁉️😱
    まさかおやつに出るなんて(笑)
    うちも11ヶ月あたりから普通ご飯もりもり食いですがそのおやつならやはり気になりますね😱💦💦💦

• 2月18日
つぉしくん5さい

保育園で調理師やってます。
うちの園では完了食は軟飯になるので軟飯が嫌いな子はみんな幼児食にしてます。量も違うので沢山食べるなら幼児食でいいと思いますよ!

• Y.R.mama

Y.R.mama

うちのとこも完了食軟粥みたいで4月になったら半年近く普通ご飯なのに入園して軟粥なのか…と気になってました😭
    卒乳なってから姉以上に食べるので(ようやく体重も標準ラインに入りまして😅)軟粥じゃ足りないよなと感じてました。
    今週面談なんで幼児食にしてもらえるか聞いてみます!

• 2月18日