※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに日焼け止めはいつから?おすすめは?湿疹でキンダベート使ってる。

今4ヶ月半の息子がいます。なるべく1日1回はお散歩に行くようにしています。そこでふと疑問に思ったのですが、赤ちゃんの日焼け止めっていつから塗るのでしょうか?もしおすすめなどもあればおしえてください。
ちなみに湿疹がひどかったので皮膚科でキンダベートを処方してもらい、普段はプロペト塗ってます。

コメント

ぽっくる

真夏以外は使いませんでした。
生後6ヶ月頃からですが、腕とか、靴下とズボンの隙間だけです。
それよりも、抱っこひもなら日傘や、ベビーカーの幌で充分対応できたので、数回使っただけです😅

うちの子は特に肌荒れもなかったので、ドラッグストアで買いました。

皮膚科で聞いてみてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど、日差しが当たらないように気をつけていればそんなに気にして塗らなくても良いのですね。
    今度皮膚科に行ったらきいてみます!

• 3月1日