※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テラ
子育て・グッズ

離乳食のときに飲み物を飲ませていますか?何をどのように飲ませていますか?写真でマグカップなども見かけるので😥完母です。

離乳食始まったばかりなのですが、離乳食のときは飲み物を飲ませてますか?
飲ませてるなら、何をどのように(ミルクを哺乳瓶でなど)飲ませていますか?
よく写真を見ると、マグカップ?などもおいてあるので😥
ちなみに完母です。
よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ

始めた頃、一応形だけベビー麦茶などをマグマグで飲ませてましたが、ほぼ飲みませんでした!😂
なのでマグマグに慣れるまでは、離乳食後に普通に授乳してました🙌

☺︎

麦茶をストローマグで飲ませてます!
離乳食始めの頃は食べる量が少ないし麦茶をあまり飲んでくれなかったので離乳食後にミルクあげてました。

• テラ

テラ

やはり離乳食後になにか飲み物をあげたほうがいいのでしょうか?
    母乳でもいいのですか?

• 2月18日
  • ☺︎

☺︎

うちの子は離乳食結構食べてくれてそれで満腹になるので今は食後のミルクはあげてないですが、欲しがるようなら母乳でもミルクでもあげていいと思います😆基本まだミルクで栄養取るので!

• 2月18日
まり

リッチェルのいきなりストローで麦茶を飲ませてましたが、最初の頃は全然飲めなかったので、スプーンですくってあげたりしてました😆

• テラ

テラ

みなさん結構それ使ってるみたいですね👶!
    やはり離乳食のあとはなにかあげたほうがいいのですか??

• 2月18日
  • まり

まり

必ずしもあげなきゃいけないわけじゃないと思いますよ!
    水分補給というよりも、麦茶を飲む練習になるかなと思って、いつもあげてます。
    ちなみに離乳食の後は授乳してます😄

• 2月18日
Himetan❤️

離乳食を始めた頃はスプーンで麦茶とかお白湯を飲ませてましたよ☺️
その後にミルクを飲ませてました😊