はじめてのママリ
始めた頃、一応形だけベビー麦茶などをマグマグで飲ませてましたが、ほぼ飲みませんでした!😂
なのでマグマグに慣れるまでは、離乳食後に普通に授乳してました🙌
☺︎
麦茶をストローマグで飲ませてます!
離乳食始めの頃は食べる量が少ないし麦茶をあまり飲んでくれなかったので離乳食後にミルクあげてました。
-
テラ
やはり離乳食後になにか飲み物をあげたほうがいいのでしょうか?
母乳でもいいのですか?- 2月18日
-
☺︎
うちの子は離乳食結構食べてくれてそれで満腹になるので今は食後のミルクはあげてないですが、欲しがるようなら母乳でもミルクでもあげていいと思います😆基本まだミルクで栄養取るので!
- 2月18日
まり
リッチェルのいきなりストローで麦茶を飲ませてましたが、最初の頃は全然飲めなかったので、スプーンですくってあげたりしてました😆
-
テラ
みなさん結構それ使ってるみたいですね👶!
やはり離乳食のあとはなにかあげたほうがいいのですか??- 2月18日
-
まり
必ずしもあげなきゃいけないわけじゃないと思いますよ!
水分補給というよりも、麦茶を飲む練習になるかなと思って、いつもあげてます。
ちなみに離乳食の後は授乳してます😄- 2月18日
Himetan❤️
離乳食を始めた頃はスプーンで麦茶とかお白湯を飲ませてましたよ☺️
その後にミルクを飲ませてました😊
コメント