※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

ベビーカー軽い方が良いと言われますが何キロ以下を見れば良いのでしょうか⁉️

ベビーカー軽い方が良いと言われますが何キロ以下を見れば良いのでしょうか⁉️

コメント

sleepingbeauty

何キロ以下とかではなく、お店で何種類か持ってみてそのキロ数で基準にすればいいと思いますよ🌟人に寄って、この位なら大丈夫って思う重さ違うと思うので😄

• sw

sw

一般的に何キロなら軽いとかはわからないですね💦

• 2月18日
  • sleepingbeauty

sleepingbeauty

A型かB型かとか種類でも異なりますが、4~5キロ前後なら一般的に軽いベビーカーって呼ばれてるかなって思います😄COMBIなら、メチャカルシリーズとか、アップリカだとラクーナとかですかね🌟
    うちは、軽いのもそこそこ重視でしたが、オート4輪がとても役立ちました😆

• 2月18日
  • sw

sw

オート4輪っていうのがあるんですね❗️無くても大丈夫な分、種類ありすぎて迷います💦
    ありがとうございます😊

• 2月18日
ha

私はお店にあった中で
軽い物3つのみ候補にして
選びました😊

• sw

sw

ありがとうございます😊

• 2月18日
バルタン星人

うちのは4.6キロです!それでも軽いとは感じないので、5キロまでがいいと思います!

イリス

私が持ってみた感覚では5キロと6キロが軽い重いの境界線かな…と思いました。

• sw

sw

ありがとうございます😊

• 2月18日