※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

主人ですが定時は17時なのに定時で帰ってくることはない。大体19時から21時残業代なしこんな会社ある❓普通なの❓

主人ですが定時は17時なのに定時で帰ってくることはない。
大体19時から21時
残業代なし
こんな会社ある❓
普通なの❓

コメント

なつ

定時17:30で終わるの21:00とかです😓うちは振替の休みもらえてるのですが嫌になりますよね....

mi

21時まで仕事だろうが残業代出ないし給料は変わらないし、、、、

ししとう

もしかしたら「みなし残業代」として既に組み込まれているかも…😓
私が働いていた会社もそうでした。
19時までがみなし残業代分で、それ以上かかる場合(広告会社なので日付が変わる事もしばしば)は、残業代貰ってましたが💦

エママ

役職があれば残業代は出ません。(法律的にもOK)
あとは、みなし残業とかですかね?
それ以外の理由で付かないのは違法だと思います!
でも残念ながら、そういう会社たくさんあります、、、

ゴルゴンゾーラ

私の夫もみなし残業があって、繁忙期だと毎日3時間ほど残業してます!
お給料にみなし残業も含まれています。
みなし残業でなければブラックですね…

anemone❁.。.:*✲

定時に帰ってくることがないのは、総合職であればよくあることだと思います。始業時間が9時であれば、18時までは法定内残業のため残業代は発生しなくても問題ありません。
そこからの残業代は、みなし残業として月給にくみこまれていないのであるば支払い義務があります。
みなし残業ではないにも関わらず支払われていないのであれば、いわゆるサービス残業ですね💦

役職でもみなし残業でもないですが、毎日残業ですよー。定時17時で通勤時間は10分程度ですが、帰りは早くても20時。平均すると22時半くらいが多いです。日付越えることも珍しくありませんが一銭も残業代出ません😑
おまけに土日祝は休みのはずですが出勤してます。タダ働きです。
ブラックすぎて早く転職して欲しいですが、今の職場でもう1年は勉強したいそうです…💧

みー 。

介護現場で言わせれば普通ですね

定時で上がれたとしても残される
こともあるくらいですから😅💦