※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

陣痛中に飲む飲み物について、水がベストですか?ポカリなども考えています。

皆さんは陣痛中にどんな飲み物を飲んでましたか?
やはり水がベストでしょうか?
ポカリとかはどうかなぁって思ってるのですが、、、

コメント

まいまい

ポカリ、水飲んでましたよ(^^)

makana

お茶飲んでました^ ^
かなり喉乾きます>_<
100均でペットボトルにストロー飲み出来るのに付け替えて飲んでました!

R♡Y♡N❤mama

ポカリばっかだと甘くて喉が乾いたので麦茶も持っていきました\(^^)/

ひたすら水飲んでましたー!
コンビニでもらった
長いストローが役立ちました!笑

MMK

お茶とウェルチのグレープジュースを病院の自販機で買ってもらって飲んでました(;^_^A

のりちゃん

お茶を飲んでました!!
助産師さんからは、ポカリやアクエリアスなどの甘みのあるものは気持ち悪くなる人もいるから無難な水かお茶にして下さいと言われてました😫🙌🏻
でも陣痛中は全く喉も乾かず、イチゴのアイスを主人に食べさせてもらってました( ⁰▱⁰ )笑

プポ

麦茶飲んでました!
が、陣痛が辛すぎて28時間でペットボトル半分も飲めなかったです(´Д` )無理矢理飲まされてました笑 あとウィダーも無理矢理飲まされてました(´Д` )

みっくんママ

水持って行きましたが、たいして飲めなかったですー(>_<)汗はかなりかきました!

くらゆき

十六茶飲んでました(´v`)
途中飲みきってしまって、給水機の水を入れて飲んでました‼︎
100均のストロー付きキャップがとっても役立ちましたよ〜(•ө•)

エリナ

私陣痛中何も飲んでないです(笑)
痛すぎて飲み物どころぢゃなかったです(笑)

coha

飲み慣れた家のお茶をペットボトルに入れて持って行きました。
長引いたので500mlじゃ足りなかったです(^^;

もこ

いろはす飲んでました‼︎
ただ陣痛中にトイレに行くのが怖くて殆ど飲みませんでした(>_<)
結局、分娩時に膀胱に管を通して抜かれたので飲んでおけばよかった...笑

あいり

皆さん、ありがとうございます!

ポカリとか麦茶、お水持っていって飲めそうなら飲もうと思います!

ストローも!

アドバイスありがとうございました^^☆