※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児中、成長を大切にしたい。後悔しない過ごし方は?遊ぶ?写真を撮る?

日頃育児してて、1日1日をどうやり過ごすかしか考えてないっていうか、つい流れ作業的になってるけど、その時その時の成長って、今しかないんだよなって思う。
どう過ごしたら後で後悔しないんだろう?って考えても分からない。いっぱい遊ぶ?写真を撮るとかかな?
※心の声そのまま書いたので、敬語ではありません

コメント

やっぱりごはん食べさせたりオムツ、お風呂、外出時の子供の安全、、、基本的なことは親のお仕事なので、作業のような部分はどうしてもありますが、喜びを持ってできるかですよね。
後悔したくない!って気持ちは悪いことではないですが、囚われてネガティブになってしまうのはよくないです。「後悔」は出来事のあとで芽生える気持ちですもん。そうなりたくないって先を見すぎて、今を置き去りにしていませんか?どんなに気をつけても怪我や病気はこの先何度でもあり得ることですし。あまり、今が大事!今が大事!とかたくなにならず自然でいるのがいちばん後悔しないと思います