妊娠14週で腰が痛くて困っています。介護の仕事で腰痛が悪化しているかもしれません。骨盤ベルトを試していますが、ズレてしまいます。妊娠中の腰痛対策を教えてください。
腰が痛くて辛いです😂
妊娠14週で、お腹も「出てるかな??」って位でそんなに出てないのに腰が痛すぎます。
看護師の仕事をしていて、寝たきりの人の介護をすることが多く、力のいる介助も多いのでお腹に力を入れないようにおかしい姿勢で介助してしまって腰痛が悪化してるのかもしれないです😂
元々は腰痛はありませんでした。
妹にもらった犬印の骨盤ベルトをつけてみましたが、たったり座ったりすることが多いのでズレてきてしまいます。
(付け方が悪いのかもしれません・・・)
妊娠中に腰痛に悩まされた方、悩んでる方、オススメの腰痛を軽減する方法があれば教えて欲しいです!!
よろしくお願いします٩(*´︶`*)۶
- しじみちゃん(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぽこ
元々腰痛持ちで寝込むぐらい悪かったのですが、エンジェルのフリー妊婦帯が良いと聞いて妊娠初期からつけています😊
ずれることもないですし、つけている時に腰痛が出ることもないです!
たまに付けずに動き回ると腰痛出てきます💦
付けている時は妊娠前より調子いいのでおススメです✨
みい
21週の看護師です🤰
私はトコちゃんベルト使って仕事してます!
ベルトしてると、歩く時は楽ですが、座ると苦しいので、緩めたりして対応してます!11週の頃に坐骨神経痛が出てきて、一旦良くなりましたがまた今辛くなってきたところです。。。
何がいいってアドバイスは出来ませんが、お互い頑張りましょう😵😵
近いうちに、通ってるクリニックの骨盤体操教室?とか行ってみようと思ってます!
しじみちゃん
回答ありがとうございます(*´︶`*)❤︎
トコちゃんベルトってよく聞くけどやっぱりいいんですね!
辛いけど頑張りましょうね😂
骨盤体操教室か!私のところにもあるか調べてみます!
しじみちゃん
回答ありがとうございます(*´︶`*)❤︎
調べてみます!!
結構動くのでズレないのはありがたいです★