哺乳瓶拒否で悩んでいます。ミルクを飲まないため、母乳に足す方法を探しています。乳首の大きさを変えても拒否。根気よく飲ませる方法はありますか?
哺乳瓶拒否が続いています、、体重の増えがそこまで良くなく、小柄と言われているのでミルクを少し足しながら母乳をあげようと思っていますが哺乳瓶だと飲みません、、乳首の大きさが問題かと思い、ワンサイズ大きいものにしてみましたが、それでもダメです😭ギャン泣きです😭
今後や預けたりする時の為にもミルクを嫌がらずに飲んで欲しいです💦
根気よくくわえさせることが方法でしょうか、、?😢
- railin(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
かおりん
哺乳瓶を替えてみましたか??
哺乳瓶を替えたら飲んでくれたりするかもしれませんよ(^^)
りんご
私も3ヶ月の終わりから急に飲まなくなりました💦今までは抱っこで飲んでいたのですが、試しにソファに横向きに寝かせて手を握って飲ませると飲んでくれました!
ただ、それからまた3日くらい拒否。根気よくお腹すいたタイミングで寝せて横向きで飲ませていました。
今は寝ながら私の指を握りながらじゃないと飲みません😅
今までと、飲む態勢など変えてみるともしかすると飲んでくれるかもしれません💦お子さん飲んでくれますように😢🌸
-
railin
そうなんですね!体勢変えて飲ませてみようと思います、ありがとうございます😭💦
- 2月18日
まみ
息子も3ヶ月から4ヶ月にかけて哺乳瓶拒否で、哺乳瓶かえたりミルク変えたり色々しました!ミルクの種類でも全く受け付けないものと、少しは飲んでくれるものがありました!
最終的に私が見えないところで旦那があげると少し飲んだりしていたので、そうしていました💦
息子も体重の増えが悪く1日13gしか増えていない時もありましたが、助産師さんに息子の意思を尊重してあげて、ミルクは飲める時におやつ感覚でと言われてからは気が楽になりました(*^^*)
-
railin
ミルクの種類、変えて試してみようと思います!
そういう助言あると安心しますね☺️
私もそこまで気負わずあげてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️- 2月18日
railin
今は完母なんですが、以前は混合だったので、その時には母乳実感を使っていました。今回拒否するようになって母乳実感ではなく普通のピジョンの哺乳瓶で、4ヶ月から使える大きさのものを買ったので哺乳瓶を替えて試してみたんですがそれでもダメです😭
何回か根気よくやってみます😢