子育て・グッズ 2歳の息子が便秘で、浣腸をしても出ない状況。他の病院で診てもらいたいが、何科が良いでしょうか。 2歳の息子が便秘です💦 小児科を2回受診して、薬では出なかったので 浣腸をもらいました。 浣腸をしないと1週間出ないです💦 出す時も泣きながら踏ん張り、 切れます😭💦 他の病院で見てもらいたいのですが、 何科が良いですか?😭💦 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 小児科 病院 2歳 息子 ★(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント あーちゃん 娘も便秘だったんですけど3日でなければ4日目にイチジク浣腸してました! それしてたらそのうち2日に一度出るようになりました!! 2月18日 ★ コメントありがとうございます‼︎ イチジク浣腸って薬局に売ってるやつですか?💦 子供でも大丈夫なんですね😭 2月18日 あーちゃん はい!そうですよ! ピンクのイチジク浣腸10ってやつ使ってました! 小児科でも使ってたので大丈夫ですよ! 2月18日 ★ そうなんですね😭 ありがとうございます‼︎ 使ってみます😭💕 2月18日 あーちゃん はい! 小児科ではまずはウンチをするリズムをつけるのが大事で3日出なければ4日目にするのを繰り返しすること、水溶性食物繊維をとることが大事ですよ! 2月18日 ★ なるほど💦 水溶性食物繊維ってなんですか?💦 2月18日 あーちゃん こちらになります! 2月18日 ★ わざわざありがとうございます‼︎ 助かります😭 2月18日 あーちゃん いえいえ!! 早く治るといいですね!! あといちごは便秘になりやすくてみかんは便秘になりにくいみたいですよ! 2月18日 ★ そうなんですね💦 めっちゃいちご食べてました😂 2月18日 あーちゃん はい! そうみたいです!! 美味しいですよね! 2月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★
コメントありがとうございます‼︎
イチジク浣腸って薬局に売ってるやつですか?💦
子供でも大丈夫なんですね😭
あーちゃん
はい!そうですよ!
ピンクのイチジク浣腸10ってやつ使ってました!
小児科でも使ってたので大丈夫ですよ!
★
そうなんですね😭
ありがとうございます‼︎
使ってみます😭💕
あーちゃん
はい!
小児科ではまずはウンチをするリズムをつけるのが大事で3日出なければ4日目にするのを繰り返しすること、水溶性食物繊維をとることが大事ですよ!
★
なるほど💦
水溶性食物繊維ってなんですか?💦
あーちゃん
こちらになります!
★
わざわざありがとうございます‼︎
助かります😭
あーちゃん
いえいえ!!
早く治るといいですね!!
あといちごは便秘になりやすくてみかんは便秘になりにくいみたいですよ!
★
そうなんですね💦
めっちゃいちご食べてました😂
あーちゃん
はい!
そうみたいです!!
美味しいですよね!