※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

母乳が透明に近い色だとお腹がすぐ空いてしまうのでしょうか?睡眠が浅く感じることもあります。

母乳の色が薄いとすぐお腹すいてしまうんでしょうか?

実家にいた時は乳白色だったのですが、家に戻ってきたらワンオペだからかほぼ透明に近いです💦
だからか、実家の時より睡眠が浅い気がします、、

コメント

♡コキンちゃん♡

初乳はオフホワイトのような濃い色してますよ(^-^)
ちゃんとバランスよく食事してるのなら気にしなくて大丈夫ですよ!!

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    最近ほぼ透明なんです😭だからか寝てもすぐおきてしまい、、
    透明だと栄養足りてないんですかね、、

• 2月18日
ちょママ

濃い色の母乳より、色の薄い母乳の方が、おいしい母乳だと聞いたことがあります!
私は舐める勇気がなかったので舐めたことないですが、色が濃いと、しょっぱい味がするみたいですよ🤔
私も色は薄かったですが、お腹空いてる感じはなかったように感じます。
ただ、うちは小さめの赤ちゃんで頻回授乳だったので、お腹空いたーという感覚になる前に授乳してた可能はありますが💦

• まめ

まめ

そうなんですか!不安だったので嬉しいです😂!
    確かに舐める勇気は私もないです、、でも安心しました!ありがとうございます😊

• 2月18日
  • ちょママ

ちょママ

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます☺️

以前と違うと不安になりますよね😭
    私もオッパイ絞って色が違うと不思議で自分で調べたり、保健師さんに聞いたりしてました🙌
    でも、だからと言って食べ物に凄く気をつけていた訳ではないんですけどね😂😂

少しでも安心してもらえてよかったです!✨

• 2月18日
🌈

色は関係ないと思いますよ🙆‍♀️

• まめ

まめ

そうなんですね!安心しました☘️

• 2月18日