コメント

mimimama8
そんな日もありますよね。
私はその時はごちそうさまして授乳して終りにしてしまいます。

まるまるまるちゃん
あるあるあります!!まだ6ヶ月だし、全然ありますよ。初期はごはんに慣れる為の時期で栄養摂取が目的じゃないから、代わりにおっぱいでいいと思いますよ。
ただ、これが中期後期となると、代わりにおっぱいで満腹!はあまりオススメしません。おっぱいが代わりに出てくると学習して、離乳食が進まなくて悩んでるママが沢山いました。
その時期には食べなければ一食ご馳走様、にして抜いてしまい、次をしっかり食べさせる方をオススメします。一食抜いても死にません!
-
どんちゃん
ありがとうございます!
そうですよね!
ご飯に慣れる時期ですものね!
イヤイヤ食べるより、ご機嫌に食べてもらえた方が、ご飯は楽しいものって覚えてもらえそうですものね!
中期後期以降は、しっかり食べさせることを意識してやってみます!
ありがとうございます!- 2月13日

ぴけこ
うちの子も波があるので、何やっても無理な時は中断して翌日トライしてますよ!
ミルクやおっぱいのんでたら問題なし!お互いストレス溜まるよりよっぽどいーかなーと!
-
どんちゃん
ありがとうございます!
そうですよね!
イライラしながらあげてても、逆効果かもしれませんしね!
おっぱいとミルクは飲んだので、今日は諦めました!- 2月13日

れんげ17
うちは、食べるのは好きですが、じっとしてるのが嫌みたいで、途中でほんぎゃーなります(TT)最近は、赤ちゃん用のプラスチックのスプーンや離乳食用のスプーンを別に用意して、両手に持ってもらい、かんこんしてるうちに食べさせてます(´・ω・`)食べ終わるまでに30回くらい落ちたスプーンを拾いますがf(^_^)それでもあきたら、ハイローチェアからバンボに切り替えて、メロディの鳴るオモチャで気を引くとまた食べます。
ぐずると、こっちはぐったりですよね(/。\)
-
どんちゃん
可愛い♡
良い笑顔ですねー!
そうそう!
なかなか食べなくて、時間が長くなって、またイヤイヤになる!
スプーンを持ちたがるので、うちも持たせてみます!
参考になりました!
ありがとうございます!- 2月13日
-
sra
横から失礼します。同じ悩みがあるのでフムフム…と読み進めたら最後に可愛いお写真が♡一気に癒されました!
我が息子も食いしん坊ですが飽きるのが早く大変です💦
同じ悩みの方々が居てなんだか気がラクになりました!- 2月13日
-
どんちゃん
みんな通る道なんですね!
私もイライラしながらやってたのですが、皆さんからのコメントを読んで、諦めてお出かけすることにしました!
可愛いお写真ですよね♡
私も癒されました!- 2月13日
-
れんげ17
コメントありがとうございます!飽きるの早いですよね(/ー ̄;)毎日戦いです!
楽しく盛り上げて、お互い毎日そこそこにがんばりましょう(^^)v- 2月13日
どんちゃん
そうですよね!
私も諦めてごちそうさましました!
ありがとうございます!