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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食にだしを使い始める時期について教えてください。現在参考にしている本では、1週目の終わり頃から和風だしを使うレシピがありますが、他の本では早くはないため、もう少し先にしようか迷っています。

離乳食にだしっていつから使いましたか?
今参考にしている本は、1週目の最後あたりから、昆布とかつおでとった和風だしをお粥に足すレシピになっています。
いくつか本を読みましたが、そんなに早く使っている本はなく、もう少し先にしようかなと思っています🤔

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月の時からすでに、5ヶ月から使えるベビーだしを使っていました!笑
和風とかコンソメとかホワイトソースとか、色々種類あるので献立?によって使い分けていました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    市販の赤ちゃん用だし、5ヶ月から使えると書いてありますよね!
    味いきなり濃いかな?と思ってたのですが、ちょっとずつ使ってみようと思います。

    • 8月26日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    めちゃくちゃ入れないと味なかったくらいなので、全然大丈夫だと思います😊

    • 8月26日