※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が8500グラムで抱っこが辛い。外に行くのが好きだが、家ではグズグズ。一人遊びも苦手で家事も進まず、旦那は月7回夜勤。どう過ごしているか教えて欲しい。

生後4ヶ月の男の子のままです🙈

息子がスクスク育ってすでに8500グラム抱っこが辛いです😭エルゴの前向き抱っこ紐で外に行くのが大好きで家に居るとひたすらグズグズです😭横にされるのが嫌いで一人遊びもオーボールで遊ぶくらいです😱抱っこしてて手首は痛いし肩も背中も腰も悲鳴をあげてます😭😭😭外に行けばお腹減っていない限りはご機嫌ですのですがそんな一日中一人で外に行けないし体力も持ちません😵
ひたすらグズグズなので家事も進まずひたすら抱っこでもグズグズなので時間もたたないし正直結構参ってます😭
旦那は夜勤でいない事も月7回くらいあるし明るい未来が見えないです😫
みなさんどうして過ごされてるのですか😭
どうか教えてください😫

コメント

あー

お母さんのおっぱいが美味しいんですね😊💕❗️うちも3500と大きめに産まれましたが今は8kgとド平均だと思いますが、家事してる時はほぼ抱っこしません😭最近離乳食が食べやすいようにハイチェアを買ったので、台所の隣りに座らせてミュージカル調に歌を歌いながら料理してます😅首が座ってないとしんどいかもですが…
あまり答えになってなくてすいません😅💦

• もも

もも

おっぱい大好きなんです😓可愛いけど疲れちゃいます🤑
    かろうじて5ー10分くらいならキッチンのとこにバンボに座らせてご飯作ってるのですがそんな短時間じゃ終わらず抱っこゆらゆら頑張って寝かしつけしても2.30分で起きちゃうのです😭なのでほんと簡単なものばかりで😢首はしっかり座ってるのですが😣少し前まではメリーが大好きで30分くらいメリーで一人遊びしてセルフねんねしてたのですが今じゃメリーなんて見向きもしなくなってしまって…😪七ヶ月になると家事してる時そんなに泣いたりしないですか?

• 2月18日
ぽのぽの

私も一日中縦抱き抱っこで授乳の時だけ座れるって時期ありました😭
ほんと大変ですよね💦

毎日ではないですが車で出かけて寝てくれたらそのまま起きるまでドライブとか昼だったらマックドライブスルーして車の中で昼済ましてました💦

あと同時期に育休はいった同級生がいたのでその友達や親と長電話してたら気も紛れるし文句言いながら頑張れました😭

• もも

もも

うちも縦抱きです😬ほんと大変ですよね😓
    授乳の時も座れるけどものの10分とかで終わってしまうのであっとゆーまで😭
    車の免許もなく車もないのでドライブはできないのです😖
    親も友達も働いていて電話する相手もいないしどうやって頑張ればいいのかわかりません😭

• 2月18日
  • ぽのぽの

ぽのぽの

そうなんですねー😭
    散歩もまだ寒いから毎日毎日はしんどいですよねぇ💦

いないいないばあとかお母さんといっしょは一応かけるようにしてたらいつのまにか泣いててもそれかけたらバンボに座って見入ってくれるようなりましたよ!

ほんとしんどいですよね、、、、
    これで旦那が休みの日に飲み会やゴルフや釣りや予定入れられたら発狂してました😭

• 2月18日
  • もも

もも

できる限り散歩やら買物に気分転換に行ってるのですがやっぱり一人だとそんな、時間もたたないし2時間とかが限度です泣 いないいないばぁもつけてるのですがそんな長くはまだ見てくれなくて早く見て欲しいです😥

旦那の休みは子供見てくれないとそれはたしかに発狂です😑ゴロゴロしたり自由な時間が懐かしいです😩

• 2月18日
ここ

ウチも家にいて寝かせてるとひたすらグズグズ言ってます🤮🤮
うちも5分とひとり遊びしません🙄笑
すぐギャーギャー悲鳴あげられます😩
私もずーっと抱っこしてて全然家事とかできないのでちょこちょこおんぶして掃除したり、ご飯作ったりしてますよ😍!

• もも

もも

大変ですよねぇ😱
    家事以外はひたすら抱っこですか?😫1日全然時間が立たなくて…家事してない時は子供とどうやって過ごされてますか😭?

• 2月18日
ここ

ひたすら抱っこしてます😩笑
グズグズ言い出すので気分転換に歌歌ったり、座りながら高い高いしたり…
手遊びしたり…です🤮🤮笑
1日長すぎて夜にはヘトヘトです🙄

• もも

もも

時間たたないですよね😣
    ほんと1日長すぎて仕事していた時も毎日辛かったけど子育てのが何倍も辛いです😭

• 2月18日
うみんこ

うちの子まだ2カ月なのに7キロです💦
ほんとーに重い!
外に出てると抱っこでよく寝るので寝かした状態で帰ってきてそのまま寝かせると1時間は寝ててくれます。
それ以外は抱っこです。
まだ首も据わらないのでスリングなのですが肩が痛いです。

• もも

もも

うちも2ヶ月半で7キロでした😨思いと大変ですよね😱すぐ疲れちゃって泣
    スリングのまま外にでて帰ってきてもスリングのままねんねしてますか?
    ほんとハムスターくらいだったらいくらでも抱っこしてるのに…って毎度うちのハムスター見ながら思います😭

• 2月18日
  • うみんこ

うみんこ

スリングをしたままでソファにそぉーーっと置きます!

本当もう少し軽ければって思います。
    もう肩も腰も背中もバキバキです。

• 2月18日
  • もも

もも

もう我慢できなくてお昼にスリングネットで買っちゃいました😫抱っこ紐だと寝るけど外すときに起きてしまうので😫お願いだからうまく寝てくれますように🥺そして重さをあまり感じませんように🥺と願うばかりです😣

• 2月18日
  • うみんこ

うみんこ

スリングの抱っこの姿勢を保ったまま寝かせると成功率いいです!
    丸くなってるので落ち着くのかもです。
    ただ慣れるまでは窮屈そうだし泣いたりしてました💦
    抱っこする方もこれであってるのかよくわからなくてyoutubeで付け方見たりしてました。

• 2月18日