※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクをあげるのって何ヶ月頃まででしょうか?あと、いつまで哺乳瓶の消毒をされていましたか?

哺乳瓶でミルクをあげるのって何ヶ月頃まででしょうか?

あと、いつまで哺乳瓶の消毒をされていましたか?

コメント

ゆぅゆぅ

離乳食食べるなら1歳までには哺乳瓶離してもいいと思います😄✨
保育士ですが保育園では消毒は6ヶ月までですよ😁❣️

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

コメントありがとうございます!
    1歳までは使うんですね!😳
    6ヶ月からストップしちゃいます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬✨

• 2月18日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

1歳まで哺乳瓶を使ってました🙂
私は子どもが3回食になるまではレンジでの消毒してました💦

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

コメントありがとうございます!
    3回食+ミルクって1回で何ミリ飲んでいましたか?⸜( ˙▿˙ )⸝
    3回食って9ヶ月くらいからでしたっけ?😂
    もう1人目の離乳食の時の事すっかり忘れちゃって😅

• 2月18日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私も何ミリ飲んでたかあまり覚えてないんですが、100ml飲んでたか飲んでなかったかくらいだったと思います😅
    3回食は、離乳食始めて5〜6ヶ月目からが目安だそうです🍚

• 2月18日
ゆぅゆぅ

離乳食が進んでいるなら9ヶ月ごろには三回食になるでしょうから1歳前に卒乳しても問題ないですよ😁✨
ただ9ヶ月ごろから鉄分が不足して来ますのでそこを食事で補えば全然問題は無いと思います😄❣️
不足しているなら食事に混ぜるためにフォローアップを使用してもいいと思います❣️
またコップやマグでも問題なければ7ヶ月からマグストローでミルクでもいいと思いますよ❣️