コメント

tanpopopon
そんなに気になるのなら、小児科の方がいいのではないですか?
1ヶ月検診はもう終わってしまったのですか?

パプリカ
保健所とかにもいらっしゃいますね🎵
保健師として働くには看護師の国家資格とった上で、保健師の国家資格もとらないといけないので、看護師さんに聞くようなことも相談してもいいかと思います。
でも小児科に精通してるわけではないと思うので、小児科の先生に聞いた方が早いかもしれないですね(^_^)
-
きたろ
看護師資格持ってる方なんですね!病気に関することってどこの科に行けばいいか迷う事がありますけど、力になってもらえそうですね!
ホケンシさんが保健師さんなのか、何やってる方なのかわからなかったので、何を聞けるのかわからずでしたが、解決しました!
今回は病院に行くことにして、今後いろいろ困った時自信を持って保健師さんに相談したいと思います!😆- 2月18日

桃太郎🍑
地域の保険センターにいらっしゃいます😊
役所などに問い合わせてみてはいかがでしょうか?🤔
相談にのってくれたりしますよー(*´-`)
-
きたろ
日々色んなことを発見して不安に思う事が多いですが相談にのってくれる場所があるのありがたいですね😳
- 2月18日

®️irila
うちの子も1カ月でホクロありましたよ!
湿疹から汁が出るなら小児科から皮膚科でステロイドもらって塗ればすぐに治ります!
保健師さんに言っても治りませんよ😅
-
きたろ
黒子に関することを調べると心配が膨らんでました。
黒子なのか癌なのか調べるのは皮膚科なのか小児科なのか悩んじゃいます…
どっち行ったらよいか保健師さんに聞くのもいいな、とみなさんの解答見ながら思いました😊- 2月18日
-
®️irila
ホクロのガンは皮膚科が専門です!
小児に限った疾患ではないので、皮膚科の方がしっかり調べてもらえますよ😊
またガンだとホクロがグロい感じになりす。普通のホクロはガンじゃないです🙆♀️- 2月18日
-
きたろ
ありがとうございます!おお…ちょっと安心しました!
今のところ1ミリの可愛い黒子なので変な感じになったら病院に駆け込みますー!
不思議ですね、誰かとお話しすると前向きになっていく気がします!- 2月19日
きたろ
1ヶ月検診は終わりました。
確かに病気かな、て思うことは小児科に行けばいいですよね