赤ちゃんは物音にびっくりしますか?手足を上げて驚く子もいます。皆さんのお子さんはどうでしょうか?
赤ちゃんって物音とかに結構頻繁にびっくりしますか?!
うちの子は手足上にあげて結構びっくりするのですが、
みなさんのお子さんはどうですか?
- ままり(7歳)
コメント
ちゅーん
物音だけじゃなくて色んな物にびっくりしますよ〜手を目の前でグーからパーにしただけとかw 目パチクリして手足をピーン!!と伸ばします😃
おりんさん。
個人差あると思いますが、けけママさんのお子さんと同じくらいの三男はビックんビックんしてますよー。笑
寝ていても、人のくしゃみはもちろん、加湿器やエアコンが稼動する音にも...
今までで一番敏感な子かもしれません。
-
ままり
そうなんですか😊😊
大きくなっても敏感な子になるのかな~と考えてしまいます💦- 2月18日
-
おりんさん。
どうなんですかね?。笑
でもあるかもしれませんね😅。
私自身、赤ちゃんの頃は何しても起きなかったようでお宮参りの写真も全部寝顔です。母親はひっぱたいた(語弊があるかと思いますが、虐待ではなく。笑)そうですが起きずに終わったそうです。
大人になった私は子供たちいなかったら一日中でも寝てられますよ。笑- 2月18日
-
ままり
そうなんですか😊💦
素晴らしいです😁✨
ありがとうございました☺️❤️- 2月18日
ぽん
正常な反応だと思います🙆♀️🙆♀️
赤ちゃんが手足上にあげるのも、赤ちゃんの反射のうちのひとつです🙆♀️🙆♀️
検診とかで、そうゆう項目あったような気がします🐼◎
物音が聞こえてるってことは、耳も正常だということになるし逆に安心かな?と思いますよ☀️
-
ままり
正常ならよかったです☺️✌️
あり
ビールをあけるプシュッ!って音や、猫のクシャミでビクゥッ!!!ってよくなってますよ( ^∀^)
ごめん、ごめんっていつも思ってます。
かなり頻繁にしてますよ。
-
ままり
そうなんですね😍💦
☆ゆー
うちの息子は、退院してから約2ヶ月間実家に里帰りしていたのですが、実家で飼っていた犬の無駄吠えや家族の騒がしい環境の中で育ったせいか、主人の爆音くしゃみにもビクともしませんでした(笑)
-
ままり
え。すごいですね\(^^)/✨
ままり
そうなんですか😍??
最近頻繁にびっくりしてるから
大丈夫なのかな~っと思いまして💦
ちゅーん
私もなんか脳の異常かと思ったくらいです😂
ままり
心配なりますよね💦