※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
ココロ・悩み

運動はしていますか?里帰り出産で日中眠くて心配。産むのに影響するか心配です。

運動とか何かしらしてますか?

そろそろちゃんとしなきゃなんですけど
里帰り出産で実家に居ると何もすることが無く
昼夜逆転しちゃって日中頑張って起きてても
眠たくて気付いたら寝ちゃってます(´-ωก`)

こんなんでちゃんと下から産めるのかな

コメント

あ

私はできる日だけですがお散歩してました💡
と言っても30分以内くらいで、他の人に比べたらきっとしてないんだろうなぁ…
それも2日に一回できればってくらいで、他は家でゆっくりしてました!
生まれたら寝たくても寝れないので、今の内にゆっくり過ごしてていいと思います!

予定日すぎちゃって、入院になったその日に病院の階段上り下り、スクワットをすごい勢いでさせられました🙀
でも運動するとかしないとか、お医者さんによってって聞いたことあります👍

ゆも

運動しろって病院で言われたしママリでもよく書いてるので、坂道の上のスーパーまで買い物がてらウォーキングしたり、スクワットをしたりしていましたが結局一週間予定日過ぎました😂会陰マッサージもしたのにガッツリ裂けるし色々意味なかったなーって笑
運動は出産の時間が長時間になった時に耐える体力作りにはなったかもしれません🤔