※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で友達に伝えるタイミングはいつがいいですか?周りの方はいつ頃伝えましたか?

今日で妊娠4時になりましたが、まだ周りの友達に妊娠したことを伝えてません。
最初の頃は流産してしまった場合のことを考えて、伝えなかったのですが、いつ頃伝えるのがいいでしょうか?
みなさんどうしてましたか?

コメント

みー

安定期入ったその日に報告しましたよ☺️

ひめ

親しい人には心拍が確認出来たら報告してました!
あとは、安定期入ってからですね😅

あんぱんまん

基本的には安定期に入ってから言いましたが、友人によってはつわりがあって隠せなかったので5、6週目くらいには伝えましたよ😊🙌

ゆゆ

仲良い子には安定期入って伝えました♪
そんなに仲良くない人には産まれるまで言わなかったです😅

ちあち

私は妊娠期間中に会う予定の子には伝えましたが、会わない子には出産報告だけにしようかなーと思ってます😊

rin

親しい友人には心拍が確認できたからで、それ以外の人には安定期入ってからか会った時に報告って感じでした!

おかめ

親友にはすぐ報告、友達には安定期入るちょっと前にみんなで集まったことがあったのでその時、知人には安定期入って+結婚してから言いました✨

aina 🦋

親友2人にだけ心拍確認後報告。
ほかは、安定期に入ってから会う予定のあった友達にだけ報告してます😳
その他は産まれてからでいいかなと思います。

rai

本当に仲がいい子だけ心拍が確認できてから言いました!
他は安定期に入って入籍と一緒に報告しました!

りっちゃん

うちも流産経験があって、いつ報告するか迷いましたが、安定期過ぎた頃に籍入れたので、その時に一緒に報告しました!
親だけは心拍確認できてからすぐ伝えました!前のことがあるから早めに知っておいてもらいたかったので

ぽせ

仲良い人には心拍確認後に伝えて、それ以外の人には安定期入ってからSNSで一斉報告でした〜😌