コメント

まりん
口から離してみて、泣くようならまだ足りないかな、と考えます。泣かないで口ぱくぱくなら「ご馳走さまだね、美味しかったねー」と声かけてます。ぱくぱくが続くときはおしゃぶりをくわえさせてます(・ω・)ノ

ぽよぽよ
口パクパクは、お腹いっぱいだったらげっぷしたあととか数分経てば落ち着くと思いますよ😁我が子がそうです!
-
ひーちゃん
ありがとうございます!パクパク後、数分様子見ですね。泣き虫なので、足りない、眠たい。。よくわからないけでずっと泣いてます☺。10分くらいあやして判断してみようかな😅
- 2月18日

ゆう
おっぱいの勢いが良すぎたりとかはないですか?
少しあげる前に絞って授乳すると赤ちゃんの飲むタイミングと合ってくると思いますよ😊
-
ひーちゃん
ありがとうございます!。母乳量が全く解らなくて、手絞りで搾乳したら40しか出なかったので、少ないと思い込みが有るのかも😌。夜中に母乳がしみてる事もあるので試してみます。
- 2月18日
-
ゆう
私も初めは母乳の出があまり良くなくて、いつもミルクを足してました。その後1ヶ月検診の時に体重の増えもよく母乳だけでいけると助産師さんに言われ、気をつけて見てたら授乳時に最初の出が良く子供がまだ飲むのが下手な為途中勢いに負けて口を離して、でも足りなくてパクパクしてました😓息子には可哀想な事してたんだと気づきました。今は息子も飲む量も吸う力も強くなってやっと需要と供給が合ってきたようです😊ほんと悩みはつきないですよね、頑張りましょう💪
- 2月18日

ともにゃん
まだ満腹中枢できてないから、お腹いっぱいでもパクパクするのかも>_<
大量に吐かなければ様子見でいいと思います^ - ^
ひーちゃん
ありがとうございます!最初はぱくぱくで、眠いのか、足りないのか分からず迷います。あやすと泣くので、結果、足すのですが。。。出してるから心配で