※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
サプリ・健康

妊娠5ヶ月目に入りました。血液検査の結果が出まして、風疹は心配で抗…

妊娠5ヶ月目に入りました。
血液検査の結果が出まして、風疹は心配で抗体検査をしていたので大丈夫でしたが、まさかの麻疹の方は抗体8.6ということでかなり低かったです。(´;ω;`)
最近流行ってるし、職場が薬局のため心配でたまりません。
今のところ母子とも健康ですが、予防接種もできないしマスクをしてなるべく人混みを避ける以外方法がありません(´;ω;`)
同じような方いらっしゃいますか!?

コメント

2人姉妹

私もどちらかが、8でした😂
仕事は毎日バス電車通勤です😢
マスクしか予防できません

• くま

くま

同じくバス電車通勤です。
    職場には小さい子もたくさんいます(´;ω;`)困ったもんです(´;ω;`)

• 2月19日
ゆん

なるべく外出しない人混みを避ける、通販やデリバリーを使ったりマスク、抗菌スプレー、抗ウィルススプレーなど色々使いましたが
唯一防ぐ方法はワクチンのみですしこればかりはどうしようもできないですよね。。😔

麻疹はインフルエンザの十倍と聞きますし心配ですよね💦
空気感染ですしマスクで防ぐのは困難みたいです。職場が薬局なら尚更不安になりますよね…

今年は麻疹、風疹、りんご病色々と心配事が増えますよね💦💦

• くま

くま

りんご病も抗体があり大丈夫でした!麻疹だけ予防接種した記憶があり盲点でした💧
    なるべく人混みにはいかないようにしたいですが、どこに麻疹の人がいるかわからないので恐怖です(´;ω;`)

• 2月19日
うららか

私も来週から5ヶ月の妊婦です。

先程麻疹の血液検査を受けてきて結果待ちです。先生は、そんな心配することないよ〜お母さんがボツボツができて辛いけどさ、心配になっちゃった?という感じでした。

メディアは妊婦の危険性をやたらと言いますが、どの程度のリスクなのか、実際はどうなんでしょうね。

私は先生と話をして少し不安が落ち着きました。でも人混みは避けますが…。

• くま

くま

風疹はかなりヤバイと報道されてました!
    麻疹も調べたら早産とか流産死産も危険性があると見ました(´;ω;`)
    どこまで本当かわからないのですが、何事もなく産めるように気をつけたいです(´;ω;`)

• 2月19日
  • うららか

うららか

風疹は妊婦になると必ず抗体調べますが、麻疹は調べない病院も多いですからね。

ちなみにはしかも風疹も、かかる可能性のあるのは今は子供よりも大人の男性ですよね。子供は1歳で予防接種受けてる子がほとんどなので流行はありませんよ!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

麻疹8.6はEIA法ですか?その数値で医師には抗体低いと言われたのでしょうか??
ネットで調べると、8以上あれば十分ともあれば、16以上が十分とか出てきて…。

麻疹は感染力高いというから怖いですよね😭😭😭

• くま

くま

いろんな方法があるんですね!?
    抗体低いからなるべく小さい子の近くは避けてね〜と言われました泣
    職場が薬局なんですけど!っていうのは言わなかったですが💧
    もう怪しい人がいた場合は先輩にお願いして事務所に逃げるしかないです(´;ω;`)

• 2月19日