扶養について教えてください😿以前勤めていた会社を4月で退職しました。4…
扶養について教えてください😿
以前勤めていた会社を4月で退職しました。
4月までの給与は120万くらい、
退職金40万くらいです。
失業手当は10万分くらいで、
現在申請中の再雇用手当はおそらく20万〜30万です。
来週の月曜日からパートで働くことになったのですが、
条件が時給1200円、実労働5時間✖️週5です。
30人未満の小さい会社です。
この場合今年は扶養に入れますか??
また、普通にまる一年上記の条件で働いたら130万を超えてしまうので、
たまに休んだりして超えないように調整するつもりですが、
それって雇用契約書?にはどうやって書いてもらえるんでしょうか??
夫の会社に提出することになると思いますが、たまに休んで130万以内にする!ってうまいこと書いてもらえるんですかね?🙂
私の前任の人も社会保険かからないように働いていたとのことで、働く時間は全く一緒です。
会社が社会保険払わなくていいように働く というのは扶養内で働くという意味ですか??
それとも自分たちで国民年金と健康保険を払うって意味でしょうか??もしそうなら140万働いて、そこから自分で払うということになるので、そんなもったいないことする人いますか🙂?
うまいことしてくれるのかな?と思っているのですが不安になってきてしまって🥹
いつから扶養の申請をしたらいいのかも教えて欲しいです🙂(再雇用手当もらえるまでは無理?今年は無理?)
- はじめてのママリ🔰
コメント