※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

子宮の痛みで産婦人科に行き、妊娠の可能性があるため検査を受けたが、生理予定日まで8日もある。早いかどうか心配。先生によると、検査は少し早いが、妊娠なら陽性になるはず。エコーでも袋は見当たらず。

子宮の痛みがあり産婦人科へいきました。妊娠の可能性もあるのでそのこと言うと、尿検査で妊娠の検査をされましたが生理予定日まであと8日もあります。病院の検査だとそれくらい早くても分かるのでしょうか??…
ちなみに陰性でした。
もちろん先生に聞いたら、んーちょっと早いけど妊娠だとプラスとでるし、エコーしたけど袋なかったからねといわれました。でもちょっと早くないか?と思ったのですが…

コメント

man☺︎

確かに早い気がしますね、、、!
もう数日待ち自分で検査薬してはどうですか?

• りこ

りこ

ですよねー😅あれ自費で2千も取られてあたしは最初にまだ早くないか?と言ったのに…

• 2月18日
kpp

早いと思います…。私も子宮が痛くて産婦人科に行った時、生理予定日よりかなり前でしたが妊娠の話しをするといまはまだ検査してもわからないしエコーにもうつらいなからと言われました。でも逆に、子宮の病気も疑ってくれたので子宮を見てもらって綺麗だよ!出血がないなら様子見てまたきてくださいと言われました。

• りこ

りこ

ですよね…あれで2千もとられてちょっとイライラします。。。
    子宮のいたみもあったから見てもらったらあたしも子宮は綺麗と言われました。妊娠もないねと😅でもはやいですよね…

• 2月18日