コメント
ぱーら
電波的な障害ってことですかね?
あったら世の中の妊婦さんやママさん携帯持ってないと思います😅
ema
切迫気味になり、自宅安静になってたときよく携帯見てましたが
普通に元気に産まれました(ง˘ω˘)ว
sachiさん自身が疲れすぎない程度に見るのは問題ないかと思います👶🏻
-
maru
回答ありがとうございます!
そうだったんですね😭無事に赤ちゃんが産まれて良かったです✨
疲れない程度にみようと思います👍- 2月18日
ゆゆ
妊娠中めちゃくちゃ携帯見てましたけど元気な子産まれましたよ😆
-
maru
元気な赤ちゃんが産まれて良かったですね👍
疲れない程度にみようと思います!- 2月18日
はる
全くの無害かと言われれば、そうは言い切れないとは思います。
携帯やスマホが普及してから何十年もたっているわけでもなく、いろんな研究でも「絶対に安全です!胎児にも全く影響は出ていません。」と論文で報告できるほど事例がないのです。その逆に「これは妊娠中のスマホからの電磁波が影響しています」という報告もできるほどの事例がないです。(深く研究、調査すれば関係あるかも、、、という事例もあるかもですが。)
ただ以前に、アメリカの論文で「男性がケータイをズボンの前ポケットに入れておくと元気に動く精子の数が減少する」という報告がありました。
-
maru
何かしら電波など発したりしてるので、やはり確信的な無害は分からないものですね😱
アメリカの論文でそういう報告があるとなれば、多少なりとも何かしらの影響があるかもしれないし、そうでないかもしらないというやうな微妙な感じですかね?😭
少し意識しながらも疲れない程度に、ほどほどに見ます👍- 2月18日
maru
回答ありがとうございます。
たしかにそうですね^^;ブルーライトや電波など、たまに耳にするので気になりまして😅ありがとうございます!