子供がお昼寝したタイミングに自分も寝るか、家事をするか悩んでいます。朝早く起きて家事を済ませているが、子供が起きている間は眠れず、家事後は眠くて大変です。皆さんはどうしていますか?
子供がお昼寝したタイミングって自分も一緒に寝ますか?それともその時間を使って家事を済ませますか?
うちの子は日中ほとんど寝ないので、朝のうちに子供より先に起きてダッシュで家事を済ませます。(夜から朝にかけては8〜10時間程寝てくれます)
私がひと息ついた頃に目を覚まし、そのままずっと起きているのでそこからはあまり家事が捗りません。
私は5時起きとかなので日中眠いのですが、子供が起きている間は眠ることが出来ません。
寝てしまったら、あー洗濯物もう一回まわそうと思ったのに…。などと思うし
家事を済ませたらスッキリはするけれど、とーっても眠くてキツイです。
皆さんどんな感じですか?
- ママリ(6歳)
ちっち
家事より睡眠のが大事なことに気づいたので、子どもと一緒に寝てます☺️
睡眠不足だと、イライラしやすくなるし、体調にも影響でていい事なしなので😭
もすけ
基本こどもの寝てる時間は自分の自由時間です!
家事はこどもが起きている間にします。
🧸
うちも日中ほぼ寝ないです😂
同じで朝方寝てる間に洗濯とかして昼間は起きてて機嫌がいいときに残りの家事してます!
たまに昼寝してくれた時は横になるようにしてますよー😃
でん
寝れるときに寝てます!
寝不足だとイライラしちゃうのでお昼寝も夕寝も一緒にしちゃってます😅
家事は最低限で済まします。泣くときはおんぶしながらしてますよ〜
cony
日中は寝ないです☺️
家事も物音たてると起きるので起きてる機嫌の良いときに済ませて、昼寝の時は静かに自分の自由時間にあててます!
寝られそうであれば寝ちゃった方がいいと思いますよ💓
ママリ
皆さん回答ありがとうございました!
空いた時間は寝ようと思います😭
コメント