コメント
退会ユーザー
幼稚園に行き始めたので、自分の名前が書けるようになったりひらがなカタカナ読めるようになったり、、1人で行けなかったトイレに行けるようになったり、、たくさんありました!
退会ユーザー
息子は4歳になって、字が書ける、簡単な計算手を使ったらできる、一人でお風呂に入れる、お使いに行ける(わりと都会で交通量多いので近場ですが)、祖父母宅に一人で行ける、簡単な料理・洗い物・洗濯畳む等の家事ができる、とか1年で色々できること増えました😊
料理と家事は息子が4歳なる前に下の子妊娠して私が悪阻と貧血で息子の前で何回か倒れたのがトラウマで、自分でするようになりました😅
-
いちかママ
すんごい出来るようになってますね!かなりすごい、びっくりしました!
早生まれなので周りと比べるとゆっくり成長してる息子が、こんなたくさん出来るようになってくれたら楽しみで仕方ないです!- 2月18日
いちかママ
わぁ✨素敵!
でも4歳でひらがな読めて書けるなんてすごいですね!
やっぱり3歳の頃とグズグズするのとかも減りましたか?
退会ユーザー
グズグズは成長とともに減っていったと思います!ただ、慣れない幼稚園生活で多少のストレスもあるのか甘えん坊になったかなって時はありました!
いちかママ
グズグズ成長とともに減っていくんですね、そうなってくれると負担が減る。
確かに今幼稚園が嫌で、甘えん坊真っ盛りです。
年中さんになったら少し良くなるように期待してます。
退会ユーザー
年中さんになるとまた出来ること増えて手がかからなくなりました!1人で歯磨きしてトイレ行って勝手に寝てたり、、
いちかママ
年中さんになるとそんな事までできるんですか!?凄すぎる!
成長がすごい楽しみになりましたー!
コメントありがとうございました!