市役所の保護課から電話がかかってきました。実家の市役所です。かけ直…
市役所の保護課から電話がかかってきました。実家の市役所です。かけ直したところ担当がいないのであとでかけなおすと言われました。
これって両親が生活保護を申請したからかかってきたんですかね??母はしていないと言いますが、かかってきて実家のことと言われたらこちらからかけるからと言って番号は教えないでと言われました。もともと警戒心が強く個人情報とか教えるのは嫌がるタイプです。
最近父が病気になり働けなくなりました。なのでありえるのかなとおもいましたが、母はしてないというので、、、なんの電話か気になります😨😨
- 日菜子(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
月雪
ご実家と同じ市に親族はいらっしゃいませんか?
ご両親ではないなら他の親族はと思ったのですが…
日菜子
回答ありがとうございます!
そういう場合もあるんですね!!市役所から電話があり、だれが電話したかわからないから確認できませんでしたといわれました😨
結局わからずです笑
月雪
それはそれで怖いですね💦
生活保護って親族のけっこう広い範囲で面倒見れませんか?みたいな連絡くるって聞いたことあるんで それかなぁ?と思ったんですが💦
なんだったんでしょうね?笑笑
日菜子
そうなんです!
どこから番号を?ってかんじです😅
そうなんですね!疎遠ですが父の従兄弟が独身で身寄りなしなのでもしかして?と思ったけど、よくわかりませんでした😭
ありがとうございます!!
月雪
グッドアンサーありがとうございます❣️
役所なんでもしかしたら調べられたのかも知れないですね💦