ねねままん
すごく遠いですね!
何かあった時に、すぐお迎え行けないですね😭
ちょっと厳しいですね💦
はじめてのママリ🔰
頼れるお身内が近くにいないなら、通勤が長いのは大変ですよ。乗り継ぎがあると急なお迎えとかも困るし、電車の遅延などもお迎えなどに影響すると思うので。私も元シングルで片道1時間以上通勤してましたが、車なのでなんとかなってた感じです。
ティス
お住まいの地域にもよりますが、関東圏ならそれが普通かなーと思います。
電車の遅延、バスの遅延、災害時、イレギュラー発生時を考えると近い方がいいと思います。
遅延も考慮すると朝かなり早めに出なきゃいけなくなると思います。
バスの本数が少なければ遅延が大発生する可能性もあります。
あとは交通費が全額支給されるならいいと思いますが、私だったら給料少し下がっても近場で時間にゆとりがある方がいいです。
( ˙o˙ )
遠いですね😢
私なら体調悪くてお迎えに来てとか、地震等で迎えに行かなければならない時を考えたら、もう少し近いところを考えます。
ママ
時間的には普通じゃないでしょうか?
関東だと1時間ちょっと超えるくらいは許容範囲内なイメージです。
ただ、徒歩15分が雨の日とかは大変そうだなと思います💦
シングルじゃないですけど、他にお迎え頼める人は居ないです。1時間15分程かけて通勤してます☺️
コメント