※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

離乳食後の吐き戻しとアレルギーの嘔吐の違いについて知りたいです。どう判断すればいいでしょうか?

食物アレルギーについて質問です。
離乳食食べた後、うつ伏せして吐き戻す事しょっちゅうあります。アレルギーの際の嘔吐と、ただの吐き戻しって判断できるのでしょうか?アレルギーの嘔吐は吐き戻しレベルじゃないと聞いた事があるのですがどうなんですかね(´・・`)

コメント

ぬこたそ

マーライオンのように、それはもう派手にブシャーーッ!!っと出ましたよ。
吐物が弧を描いて飛んでいきました。
元々吐き戻しほぼない子だったので、確信しました💦
もちろん程度に差はあるでしょうしちょっとコプコプ吐くだけの子もいるのかもしれませんが…少なくとも、うちは見た瞬間に「はい、アレルギー!」と思うレベルでした。

• みき

みき

そんな感じなんですね😱
    ありがとうございます。

• 2月18日
ゆいまー

うちは2人とも吐き戻しの多い子でしたが、吐き戻しと体調不良やアレルギーの嘔吐はすぐに分かると思います。

• みき

みき

吐き戻しが多い子でも、差が分かるくらいなんですね😱
    ありがとうございます!

• 2月18日
miiちゃん

食べた後に機嫌が悪くなり大量に吐きます。しばらく吐くのが止まりません。うちの子は卵食べるとそうなります(*_*)

• みき

みき

吐くのが止まらない😱
    そんななんですね!
    ありがとうございます!

• 2月18日