産婦人科によって尿糖の基準は違いますか?妊娠中で尿糖と尿蛋白が出て、食事指導を受けたが、尿糖の影響を受けやすい初期の尿だけで測定しているのか気になります。
産婦人科によって尿糖などの数値基準は違いますか?
2人目を妊娠してから全く甘いものを受け付けず
間食もなく1日3食ご飯を食べています。
今妊娠6ヶ月ですが初期のつわりで3キロ落ちてから
未だに3キロ落ちたままです。
ですが先日 尿検査で尿糖と尿蛋白が「±」とでて
食事指導を受けました。
その日尿意がなくほんの少しだけ出たので
尿の色も真っ黄色でそれを提出したのですが
どんな人でも最初の尿だけとると尿糖とか出やすいですか?今の食事で尿糖と尿蛋白がでたのがショックで
「±」はそこまで気にしなくて大丈夫でしょうか?
- yun🧸♡*
コメント
あゆみ
気にしなくていいと思いますよ🤔
私は妊娠7ヶ月から妊娠糖尿病でしたが、尿糖出てないですし😂(笑)
結局は水分が少なく濃縮された尿だと出やすいんじゃないでしょうか?😲
姉妹ママ
確か食後1時間以内な尿検査だと尿糖が出やすかったと思いますよ。
-
yun🧸♡*
そうなんですね!
朝ごはんを食べて尿を出してそのあとリンゴを2切れ食べてすぐ産婦人科にいき尿をとりました💦
りんごの糖だったらいいのですが😓
塩分は確かにとりすぎてるかもしれないです(><)ありがとうございます!- 2月18日
すずやん
尿蛋白はストレスで出やすくなるので、ある意味1人目の時の方が食べれていてストレスが少なかったのかもしれないですね。
あまり考えるのも良くないと思うので、±であれば今のところはそこまで気にしなくても大丈夫だと思います(^^)
-
yun🧸♡*
ストレスでもでるんですね!
確かにまさにその日前後かなりストレスなことがありました🤯
ありがとうございます(●´ω`●)- 2月18日
yun🧸♡*
そうなんですね(><)!!
妊娠糖尿病になると何か薬を出されるのでしょうか?(´;ω;`)
あゆみ
妊娠糖尿病になると、まずは食事療法、それでも血糖値が上がるなら、インスリンを自己注射です😱
飲み薬とかはないんですよ〜😭
yun🧸♡*
ほんとに糖尿病の人と同じようなことをしないといけないんですね(´;ω;`)!!お返事ありがとうございます😢✨