コメント
ごまだんご
乳ガン検診はわかりませんが、風疹は打てませんよ!生ワクチンですから!
keke
現在8ヶ月の妊婦です!
私の行ってる産院では乳がん検査は出来るけど、妊娠中は見つけにくいよと言われました!
-
🦄ユーニン🦄
コメントありがとうございます🌻
そうなんですね,
乳がん検診出来るとは
出来るけど,見つけにくい物
なのですね,- 2月18日
げーまー
乳がん検診受けました。
総合病院だったので…
マンモグラフィーなどはありませんでした。
年子で妊娠で断乳後半年も経ってなくて
確実、とは言われませんでしたが…
エコーと触診だけありました!
妊娠中、授乳中、断乳後は
乳腺が発達してるので確実ではない
と言いたいのだと思います!
風疹の注射は妊娠中は打てないです!
退会ユーザー
乳がん検診を仕事で担当しています。
結論から言うと可能です。
マンモグラフィは放射線を使うのでやれませんが、超音波検査は可能です。
そして妊娠中は見えにくいと言われますが、超音波検査担当してますが、正直授乳中よりは断然見やすいですし、授乳中でも妊娠中でも明らかに癌だったら見つけられます。
良性か悪性か際どい所だと判断は難しいですが、良性だろうと悪性だろうと見つけれます!
ですが、産婦人科では専門ではないので、乳腺外来や乳腺外科など乳腺専門の所での検査がいいと思います。それか健診センターか。
検査を担当していて、子育て中の私から言えるのは妊娠中にぜひ検査してください🎵
授乳中の方が見えにくいですし、赤ちゃん産まれてからだと検診行く余裕が中々見つけれないので。。。
🦄ユーニン🦄
コメントありがとうございます🌼
私個人の産婦人科に
通ってないので,
分からなかったのですが,
風疹注射は
どこもかも産まれてから
なら出来ますよね,
ごまだんご
ごめんなさい、産んでからという意味でしたね😥
産んでからなら、普通はしてくれると思いますよ。でも積極的に案内しているところ以外にないかもです!