※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

現在妊娠5ヶ月目で、夜の仕事をしている方に質問です。何ヶ月まで働き、産後何ヶ月で復帰しましたか?その間子供の世話はどうしていましたか?経験者の方からのアドバイスをお願いします。

今妊娠5ヶ月目です

夜職やってる方やっていた方に質問です。
何ヵ月ごろまで働いていて
産んで何ヵ月で復帰しましたか?

その間子供はどーしていましたか?
ガールズバー、キャバクラ、bar
なんでもいいです経験者の方教えてください!

いまのところガールズバーで週2~3ほどでています。三時間から四時間勤務しています。
ちなみに籍をいれる予定の彼氏と同棲中で彼は昼間働いています!

コメント

みーたん

7ヶ月にはもうお腹が目立って、
着れるドレスも限られてきて
やめました( ᐡ. ̫ .ᐡ )

体冷やさないように!!
無理しないで下さいね☺︎♥︎

• りまま

りまま

じゃ後約2ヶ月は私も働けるかなぁ💦

ありがとうございます✴

• 2月18日
ぴすこ🐣

旦那がボーイやってます!
女の子で妊娠した子がいたそうですが
かなりお腹出るまで出勤していたそうです😳
ドレスも着れるの探すの必死だったそうです😂
お客さんからもすぐ妊婦って認識されるほどお腹出ていたそうです。😳
多分その子は8ヶ月くらい働いていたと思います…🤔

• りまま

りまま

8ヶ月💦
    それは仕事として成り立ってたんですかね??💦

• 2月18日
  • ぴすこ🐣

ぴすこ🐣

一応お客さんには着いてたみたいですよ。
    でもやっぱりお腹は出てるからツッこまれてたみたいです笑😅
    本人は太ったとか言って誤魔化してたみたいですけど無理ありますよね…笑\(^o^)/
    飲み物はもちろんノンアル飲んでたそうですよ!💪

• 2月18日
ちょん

6ヶ月くらいから臨月入る前くらいまでやってました!
キャバクラですが地元みたいな場所で私服、ワンピースだったし冬だったのでストールなどで隠したりしてました!
お腹もそんなに目立たなくて、
みんな知ってたので完全ノンアル、マイカー出勤ってことにしたり、常連客ばっかだったので妊娠しってるお客さん多かったので働けました!

• りまま

りまま

羨ましい😭
    妊娠分かるまで歌舞伎町のバーで幹部をやってたんですけど
    結構酒の飲み方がハードでやめて
    今は知り合いが経営してるガールズバーで働いてるんですが
    居心地悪すぎて💦

• 2月18日
  • ちょん

ちょん

私も繁華街でやってましたが郊外の友達いる店にうつって、店長が自分にも子供いて子供大好き人間なのですごい体調気使ってくれたり女の子もサポートしてくれたので助かりましました😊
    少しでも貯めたかったので頑張って働いてましたが負担があるなら早めに辞めたほうがいいかもですね😭💦

• 2月18日
  • りまま

りまま

貯金もしたいしお金めっちゃかかるって言われてるし💦

ギリギリまでは職失いたくなくてお腹出て行くの嬉しい反面ビクビクしてますw

• 2月18日
  • ちょん

ちょん

彼氏さんは貯金とかありませんか💦?
    いきなり入院などになるとお金はかかりますね(´・ω・`)
    私も娘の時は何事もなく全て順調だったのでいいですがいまは自宅安静なので😢
    ドレスだと6ヶ月くらいには限界かなと思います😭💦

• 2月18日
  • りまま

りまま

彼氏はすこーし訳ありで💦
    元々私が店を出そうとしていたところだめになり💦
    彼氏も一緒に働く予定だったので急遽家も引っ越し仕事も辞めってかんじだったので💦
    1からという形ですね(;・ω・)

• 2月18日
  • ちょん

ちょん

そうなんですね(´・ω・`)
    とりあえず彼氏さんに掛け持ちでもなんでもして頑張って貰いましょう!
    りままさんは一人のからだじゃないので無理せずやれるだけ頑張ってください😭✨

• 2月18日
sooooooo

産後8ヶ月から居酒屋でバイト始めて、夜は旦那が見てくれてます\(◡̈)/

初めてのママリ🔰

キャバでしたが、自分がたばこやめても周りがばかみたいに吸うし、副流煙とかお腹の子に心配だったので3ヶ月くらいでやめました!
先輩は結構ギリギリまでやってる人いましたが、、、
私は昼間も働いててドレスで体冷えるとかまあ色々良くないことが多いので赤ちゃんのことを考えたら辞めるのが普通かなと思いました!
落ち着いたら戻ってきてと言われてるので迷ってますが子育てしながらは厳しいかなーとおもってます!😵
せめて産後1年とかは赤ちゃんのそばにいるべきだと思いますよ!