昨日から熱があり、授乳中で薬が心配。明日婦人科へ行き、授乳可能な薬をもらう予定。熱で授乳頻回。熱を下げる方法はあるか相談。
昨日の夕方から私が熱があり、今も38度7分~39度2分を行ったり来たりしてます。
夜に救急で病院に行きましたが!解熱剤は出せるけど母乳上げてたら母乳を通して赤ちゃんに行くから〜と
だいたいの薬は大丈夫だと思うけど、変にあげてもね、と言われました😅
明日の朝まで様子見て、まだ熱あってしんどかったら婦人科の方に行ったら、授乳してても飲める薬出してくれるから、今ここで薬出すよりかはいいと思うよと言われそうしようと帰宅しました。
熱のせいかいつもより頻回授乳になってます😣
いつもなら、3時間くらいは空きます。
夜遅くから朝にかけては4~5時間寝てくれます。
その分飲んでる時間も、両方合わせて12~15分とか飲んでます。
今は、1時間半~2時間ちょっとで起きて、飲む時間も両方合わせて10分以内です。
飲む時は、おっぱい近付けたら大きい口を開けて待ってくれるし、赤ちゃんは熱もなく元気なので、私が熱あるせいなのかなと😭💦
気休めでもいいので熱下げる方法みたいなのないですかね😭?
- a.(5歳11ヶ月)
コメント
nanana
医療従事者です。
お家に解熱剤は無いでしょうか?💦 イブやロキソニンなどは血中に移行する量も少なく、ほぼ影響が無いと考えられています。
救急のドクター?看護師の説明に少し疑問です。
授乳中でも飲める薬は沢山ありますし、お熱が出て身体が疲れると、母乳量にも変化が出てしまいます。
頻回になると余計に疲れてしまい、悪循環ですよね😭
解熱剤がなければ、ありきたりですが、太ももの付け根など大きな血管が通っている箇所を冷えピタやタオルなどで冷やしてあげて下さい。
脇の下は気持ち良いですが、母乳量が落ちるので我慢して下さいね💦
a.
多分イブはあったと思います!
そうなんですね😣!!
詳しくありがとうございます!
だから頻回授乳になってしまうんですね💦
太ももの付け根ですか😳
やってみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️