りん
ミルク飲んでる間に変えちゃったりしてますw
mini
泣いていてもオムツ替えてから授乳しています🙂オムツ替えるの1分もかからないので、1分長く泣いてもあまり変わらないと思っています😅
よもぎ
うちもミルク前にオムツを交換できないことがほとんどです!
同じように飲むまで泣いていて近所迷惑になるかと思い先にあげてしまいます💦
なので飲み終わってゲップをさせて少ししてから交換するようにしています!
うちの場合ですが、時々
ミルクの粉は飲む量を入れておいて半分くらいお湯を先に入れ、また飲む時に残りのお湯を入れると冷ましに行く必要とかなくて楽でしたが、それはあまりよくないのかな〜と思い、最近はしてません😵今の時期だからいいかもしれませんが夏とかはもちろんよくないでしょうし、、、
お腹すいてる時、眠い時は
抱っこしててもグズグズして
泣き止まない事多いです!
特にお腹すいてる時は
ダメですね😥
-
まる
ミルクは溶かして30分くらい経つと雑菌わくらしいです!冬でも半分入れとくのは心配かもです、、
- 2月18日
-
よもぎ
そうなんですね!
産院では飲む前なら
冷蔵庫に入れておけば
大丈夫と言われたので、
大丈夫かと思ってました。
でもやったのは1回だけです。
私も心配でしたので
もうやっていません。- 2月18日
さき
うちはミルク飲みながら寝てくれる割合が高いので必ずミルクの前に交換します!
ご近所さんには悪いですがオムツ替えるのなんて一瞬なので気にしなくていいんじゃないですか?笑笑 お会いした時に、いつもうるさくてすみません…と言ってますが!
ミルクも準備していません!お湯も少しだけなのでチャチャっと作っちゃいます!
お腹が空いてる時は、抱っこしても泣き止まないのでそれをお腹が空いたサインにしてます⑅︎◡̈︎*
退会ユーザー
最初のゴソゴソから泣いたタイミングで抱っこする前にチャチャっとオムツ交換してます。
ミルクは、私が寝る前にあらかじめ哺乳瓶に粉を入れておいて、飲むタイミングでケトルでお湯沸かして準備してます!
まる
先にオムツ変えます。混合なので参考にならないと思いますが、抱っこして泣き止まなければ、ついでにティファールのお湯沸かして(リビング横に赤ちゃんと寝てるので)授乳します、終わって足らなさそうならミルク作ります。このタイミングなら愚図るけど泣くほどではないので煩くは無いです笑い
コメント