コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が同じくらいの時に胃腸炎になりました。同じく夜間下痢で泣かず、でも夜間何時間かおきに起きて確認して、下痢していただき変えました。
オムツかぶれ、調べてみてください。泣けます😭下痢だと尚更なようです。
nnn
私も下の子が胃腸炎です🥲私が寝る前にオムツ変えて、途中で起きれたら変えてます。グズグズ言うことが増えたので起きて変えてます。
ママリさんが途中起きられるのであれば起きた時に変えてあげたら良いと思います!起きられない時は、寝る前に変えてあげたら良いと思います。
オムツかぶれもそうですが、それよりもオムツから溢れて全部着替えないといけなくなった時の方が大変で🥲🥲
-
ママリ👶🏻
うちはロタです😭1月にはノロにもなりました😭
ノロの時は入院中で夜間対応は看護師さんがしてくれていたのですが、ひどいオムツかぶれになりました💦
グズグズ言ってくれるのですね🥺うちは寝たまま下痢してそのまま爆睡してます💦
結局昨日は2〜3時間に1回目覚ましをかけて対応しました!あとは交換の度に予防的に亜鉛華軟膏をたっぷり塗ってます。
全取っ替え大変ですよね🥹
うちは下痢の量が多いよりも水っぽいのが染みてきてしまうので、もし私が起きれなかった時のために、ペットシーツひいてパンツタイプのオムツの上にテープタイプつけてます💦- 3月2日
-
nnn
ロタですか😭オムツかぶれ可哀想ですよね😭なかなか治りませんし🥲
そうですね、、たまにうんちしたまま寝る事もありますが😅
結構量出るんですね😭うちは、胃腸炎なった頃にパンツタイプに変えましたが、ムーニーのゆるうんちポケットでなんとかなってます😭
そうなんですね😭頻繁なおむつ替えもなかなかしんどいですよね😭
重ねばきするならテープの上にパンツタイプの方が良さそうですが、、どうでしょうか??😣- 3月2日
-
ママリ👶🏻
退院翌日に発症したのでまた院内感染で、嘔吐もあってミルクも飲めなくて脱水になってしまい2日間入院しました😭💦
ノロにかかっていたのでロタのワクチン接種していなくって💦
痛々しいですよね😭今発症して5日目くらいですが今のところオムツかぶれはなくこれてます😭
うちもムーニー使ってます!!
そうなんです💦水っぽいので長時間変えないと染みてきちゃうので重ねばきしてます😂
パンツがSでテープがMなのでテープの上にパンツだとキツキツで履かせにくくて🥺逆の方がいいですかね??- 3月2日
-
nnn
嘔吐もあると心配ですよね😭
そうなんですか😭接種できてないと心配ですよね🥲
オムツかぶれ今はないんですね😣
ムーニーいいですよね😌💖
パンツの方が小さいんですね😭
履かせにくいならそっちでいいと思います!🥹
テープよりパンツの方がうんちをせき止めてくれそうなんで、反対の方がいいかなと思ったんです😣
下痢が続いて2週間経ちそうで、ノンラクトの一時的な使用で悩んでるんですが、使用されましたか😣??- 3月2日
-
ママリ👶🏻
nnnさんのお子さんはオムツかぶれしてますか?🥺
ムーニーらぶです🫶🏻(笑)
そうなんです😂買ったけど使っていなかったSパンツがあって、今回の下痢にちょうどいいなと思って履かせてます!
横や背中のうんち漏れはムーニーパンツのお陰で防げているのですが、夜間替えれなかった時にお尻のところの湿り気がすごかったので上からテープでカバーしてる感じです😂日中はパンツだけでいけてます👍🏻
胃腸炎は乳糖不耐症になりやすいみたいですね💦
うちは今週の金曜日に外来の予定があるのでそこまで様子見です🙂↕️
一応先生には自己判断でノンラクトは使わないでと言われました💦- 3月2日
-
nnn
かぶれてます😭ブツブツと、、下痢してるのでなかなか良くなりませんね🥲
下痢もあるし、おしっこも結構出るし、滲み出てきますよね😅😅
やっぱりそうなんですね😭自己判断で使うのはよくないんですね😭調べたら自己判断で使ってる人も見たので、、😣
私も量減ってきたぽいので様子見します、、整腸剤飲んでる方が下痢しちゃう気がするんですが、、
ママリさんのお子さんはどうですか😣??- 3月2日
-
ママリ👶🏻
そうなんですね😭お尻拭きの摩擦とかもありますよね😭
もっとひどくなる前に亜鉛華軟膏処方してもらった方が良いかもですね😭
ですよね😂
オムツの消費が新生児並みです😂
人によりけりですかね🥺私は先生に言われたのもありますが、下痢が治ってノンラクトから普通のに切り替える時徐々にやっていくみたいなので自己判断でやるのは難しそうだなって思って💦💦
ノロの時もミヤBMを処方されましたがあまり飲んでる意味はなかったんじゃないかなぁって思ってます😂
整腸剤は気休めで2日くらい下痢の回復が早まる程度だから飲み忘れたりしても問題ないよ〜って感じでした😂- 3月2日
-
nnn
亜鉛華軟膏は、処方してもらってるんです😭でも、まだ下痢してるのでなかなかしぶといです🥲
わかります🤣授乳する前にうんちしてるので変えて、授乳後もうんちするので変えて、、オムツのゴミ箱が溢れかえってます🤣🤣笑
そうなんですね!確かに難しそうですよね😭ありがとうございます。
意味ないですよね😭ちょっと治りが早くなる程度なんですね、、下痢止めは無理ですもんね😓
外出って先生から完治して何週間からとか言われてますか😣??- 3月2日
-
ママリ👶🏻
そうだったんですね😭下痢の回数が減ってこないとですよね😭
私は亜鉛華軟膏を次のおむつ替えの時も残ってるくらいたっぷり厚塗りしちゃってます🥹
なんなら授乳後2回くらいに分けてされ1時間後にまたされて、、🥹
うちもゴミ箱がパンパンです(笑)明日ゴミの日で良かったです🤣
とりあえず出されてるから飲んどこって感じです😂胃腸炎は下痢を出すことで回復するから下痢止め使ったら回復に時間かかっちゃうんですかね🥺
特に言われてなくて、下痢が治って2日くらい経ってれば良い気がしますけどね🤔
下痢が治っても菌自体は1ヶ月くらい便から排出されるからおむつ替えする時はしばらくは手袋した方がいいよって言われました!- 3月2日
-
nnn
亜鉛華軟膏厚塗りですね!頑張ります😣
おちんちんの周りの赤くなりませんか??うちの子金玉のところが赤くなってきてて😓
わかります、、時間経ってからまた出ますよね😅
私も今日出せたところです🤣
私もなくなるまで飲ませてみます、、😌💖
そうなんですね!ありがとうございます😣上の子がいるのでちょい外出ぐらいはするんですが、今はオムツ交換だけは車の中でしてるので、、😣ちょっと気になって😓
1ヶ月はウイルスいるんですね😣オムツがおしっこだけの時は手袋してますか😣??普通に素手でしてしまってるのですが😭
4月入所が決まって4/1から慣らし保育が始まるんですが、それまでに良くなるのか不安です😓
1月から下痢だけダラダラ続いているんでしょうか😭??- 3月3日
-
ママリ👶🏻
おちんちん周りは赤くなってないです!
下痢が前の方に来て付いちゃってるんですかね?🤔それか蒸れちゃってるのか🤔
替え終わった瞬間出るので1回出てもちょっと様子見しちゃってます🤣
上の子いたら外出は避けれないですよね😭下痢してる中の外出、漏れちゃわないかとかソワソワしちゃいますね💦
胃腸炎だと外のおむつ交換台使わない方が良いですもんね😣
おしっこだけの時は手袋してないです😂
それまでには治る気がしますけどね🤔それこそそこまで続いてたら乳糖不耐症になっちゃってるって感じかもですね💦2週間以上続いているなら一度小児科に相談してみても良いかもですね🥺
ダラダラ続いてないです!
ノロで1月2日から16日くらいまで下痢
一旦普通のうんちに戻ったけど1月26日にまた下痢3回くらい←残ってたウイルスが排出された?27日から普通に戻る
ロタで2月25日から下痢って感じです!
今週末には落ち着くと良いなって思ってます🥺- 3月3日
-
nnn
下痢が前にきてる時もあります😓ミルクの途中で下痢してる時もあるので😅
尿で蒸れちゃってるのかもしれません!
便してもしばらくしてすぐ出ますよね🤣笑
なかなか難しいです😓他の子にうつったら困るので😭
そうなんですね!私も便の時だけ手袋つけてます!^_^
そうなんですね😭2週間ぐらいは大体続くんですね😭うちの子もそろそろ良くなると良いんですが😭- 3月4日
-
ママリ👶🏻
上体起こしたままされると前にきますよね😂
うちは昨日回数減って今日は普通のうんちでした!今回は短くて1週間で終わりました!
早く良くなりますように🥺🌟- 3月4日
-
nnn
漏れないかドキドキします、、😅
そうなんですね❣️もう下痢が治ったみたいで安心しました😌💓
朝は普通のうんちだったし、回数も減ってきたから来週再来週には良くなると思って頑張ります😣😣
色々教えていただきありがとうございました!!助かりました😣💖- 3月4日
-
nnn
一旦、お話終わってしまったのに申し訳ありませんが、胃腸炎の下痢中でのミルクについてご相談させていただきたいです😣ノンラクトは使ってないとのことでしたが、ミルク変えたりしましたか??😣
今、はぐくみなんですがE赤ちゃんに変えようか悩んでるんですが、、差し支えなければミルク何を飲んでいたか教えていただけますか??😣- 3月10日
-
ママリ👶🏻
うちもはぐくみです!
下痢中も特に変えてないです!
まだ下痢続いてますか?🥺- 3月10日
-
nnn
一緒なんですね❣️
まだ続いてます、、3/8から水様便ほどではなく、かなりゆるめの軟便が1日に3回でます😓5回から3回に減ったので来週には治るかなと思ってるんですが、、
昨晩から夜中は出なかったんですが、今朝は5児に気付いたら出てて、多分夜中💩出てます🥲- 3月10日
-
nnn
5児→5時です!
- 3月10日
-
ママリ👶🏻
そうなんですね😣長いですね😣
うちも終わりかけはそんな感じでした!
下痢だと夜中も出ちゃってますよね💦
あれから特に病院は行かれてないですか?- 3月10日
-
nnn
そうなんですね😭だったら、もうすぐ終わりかな、、さすがに夜中頻繁に起こされたり、便で何回も交換しないといけないのが辛いです😭
3/5に薬飲み切ってからは行ってないです!便の回数減ったから大丈夫かと思いながらも心配です、、- 3月10日
-
ママリ👶🏻
早く終わってくれるといいですね😣
夜中の下痢対応辛いですよね💦
私だったら今週の金曜日か、様子見て週明け月曜日に念の為病院行くかなぁって思います🥺下痢の具合によりますが…- 3月10日
-
nnn
遅くなりました😭
辛いです、、便が落ち着いてたので下痢をしてるのを見て落胆しました🥲
そうですよね😭一応オムツ内には収まってるので、あまりに酷ければ金曜に病院へかかりたいと思います。
お話聞いていただいてありがとうございます😭何度もすいません。。- 3月10日
-
ママリ👶🏻
3週間くらい続いてますよね?😣
嘔吐や熱、ミルクの飲みが悪い、脱水の症状はないんですもんね?💦
病院行くのあれだったら(感染症流行ってるので)受診した方がいいのか電話で聞いてみるのもいいかもですね😣
とんでもないです!
早く良くなりますように😣- 3月10日
-
nnn
そうですね😭3週間ぐらい経ちます。。
それが嘔吐や熱はなく、ミルクもよく飲みますし、おしっこもちゃんと出てるんです。。
胃腸炎後、乳糖不耐症になってしまったかもしれません🥲
先生からは心配ならまた来てもいいと言われてるので、今週中にまた病院行きます🥲ありがとうございます🥲- 3月10日
-
ママリ👶🏻
本人も辛いですよね😣
そうなんですね、、
乳糖不耐症になってる可能性が高いかもですね💦
そう言ってもらえると行きやすいですよね😣心配で気になるので、病院行って嫌じゃなければ結果教えてください🥺- 3月10日
-
nnn
やっぱりそうですよね、、😓
もちろんです!また病院行ったら報告させてもらいます!ありがとうございます😭- 3月10日
-
nnn
お久しぶりです!あれから2日後に急に便の回数が減り、便の形も普通便になり病院に行かずに治りました😭
色々お話聞いてくださりありがとうございました😭- 3月19日
-
ママリ👶🏻
そうだったんですね!!下痢が治って良かったです☺️- 3月19日
ママリ👶🏻
1月にノロでオムツかぶれ経験済みです😭
その時は別の治療で入院中で、夜間看護師さんが最低でも2時間に1回は交換してくれていました。
今回はオムツかぶれにならないように交換の度に亜鉛華軟膏をたっぷり塗っています!昨日の夜は結局2〜3時間に1回目覚ましをかけて対応しました!