※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

1日出かけるときの母乳対応について相談です。アク抜き時間がない場合、放置しても大丈夫でしょうか?乳腺炎が心配です。

完母ですが、1日出かける用があって実母に子供を預けます。預けるときは、哺乳瓶拒否もないのでミルクあげてもらうようにしますが、、、自分のおっぱいのことが心配です😂

朝から夕方まで出かけるときは母乳あげてる方どうしてますか?
途中でアク抜きなどできる時間がないと思うので、家に帰るまでそのまま放置で大丈夫ですかね……?
そうするしかないんですけど、、乳腺炎とか不安で😂

コメント

ひなたん

トイレ行った時とかに捨ててました😱もったいないですけどカチカチで痛くなっちゃうので🥺

• aya

aya

めちゃくちゃ痛くなりますよね😂
    おっぱい四角くなりますよねww
    トイレ行った時にちょろっとやるだけでも変わりますかね!
    そんなに時間かけれないと思うので…😂

• 2月18日
  • ひなたん

ひなたん

びっくりするくらい痛いですよね、石入ってるのかなってくらい😱😱😱笑
    私はトイレが遠いのでホントにトイレ行きたい時だとなかなかなのでその為に行くと思います!せめて3分くらいは出したいですよね😩

• 2月18日
  • aya

aya

トイレじゃなくても行けばいいですね!笑
    その考えなかったですww
    手で絞るの苦手でなかなか出なくて。。。3分5分くらい粘りたいところですw

• 2月18日
ママリ

私も悩んでます。
すぐカチカチになります。なのでタオルと袋を持って車での外出であれば車内で絞ってました。
まだ公共機関を使っての外出は2-3時間等短時間なので、帰宅後すぐ吸ってもらうか飲まなかったら搾乳機使って出してます。

こないだは子供連れての外出でしたが右側がしこりできて乳腺炎になりました〜しっかり飲ませれてなかったのかなぁ。。詰まりやすいのかなぁ。。
痛くて痛くて、、
一昨日の夜になったんですが今も熱感あって少し痛いので保冷剤で冷やしてます💦中々外出もできないから大変ですよね。。
姉と母はなったことないらしく羨ましすぎます。乳腺炎辛いです😭

• aya

aya

公共機関使って9、10時間くらい外出するんです😂
    帰宅したらすぐ吸ってもらうつもりです😂あとはトイレにちょくちょく行って搾乳しようかなと考えております、、!

私も理由は違いますが整体でうつ伏せの姿勢をしていたら右胸にしこりができてしまって飲ませてもしこりが取れなくてかなり痛かったです。。
    乳腺炎にはならなかったのですが、危ないところでした😂

生後2ヶ月だとすぐ張っちゃいますよね😂
    3、4ヶ月経つとだんだん張りにくくなってきます!それでも5、6時間あけると張ってきますが😂

• 2月18日
ママリ

私もなりかけばっかりでカチカチになります😭
なるほど、、トイレで搾乳ですね!外出も大変ですよね😢💦
整体私も里帰り終わったら行きたいです、、💦姿勢気をつけないとですね。。
張りにくくなること願います😭

• aya

aya

整体の先生にうつ伏せは母乳が詰まってしこりができるので〜と話したら考慮してくれました!!

• 2月18日