※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
子育て・グッズ

4月から保育園に通わせる5ヶ月の赤ちゃん。現在完全母乳で、4月から朝晩母乳、昼間ミルクに。混合のリズムは今からつけた方が良いですか?それとも4月にいきなり混合にしても大丈夫ですかね?

4月から保育園に通わせます。
5ヶ月の時に入園なので離乳食はまだです。

現在完全母乳で、4月から朝晩だけ母乳で昼間だけミルクになる予定です。

そこで、今から混合にしてリズムをつけた方が良いでしょうか?それとも4月にいきなり混合にしても大丈夫ですかね?同じようにされた方どうしましたか?

コメント

m

現在完母で哺乳瓶で飲ませたことないのでしたら、哺乳瓶拒否の可能性もありますし、練習がてらミルクや搾乳したものをあげてみたほうがいいと思います😊

Ayaka

私は、混合で6ヶ月入る前から預けてますが…保育園で哺乳瓶でミルク🍼が飲めなくて14時までの時期が長かったです😅

早めに混合のタイムスケジュールに切替て、まずは哺乳瓶に慣れさせる所から始めてみてはどうですか⁉️